Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые угоняемые автомобили в 2014 году



Компания «Альфа-Страхование» составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за 2014 года. Что удивительно, представители Топ-10 данного рейтинга разительно отличаются по Москве и по регионам России. Конечно, это связано с тем, что в столице превалирует общее количество дорогих автомобилей над дешевыми.

Топ самых угоняемых автомобилей составлялся страховой компанией на основе статистики за последний год по обращениям автовладельцев к правоохранительным органам и страховикам по случаю кражи из «железных коней».

Частота угонов сильно отличается между Москвой и остальными регионами России. Если в столице частота автомобильных краж за 2014 год составила 0,33%, то в среднем по стране – 0,21%. Абсолютным лидером по угонам является город Самара – 0,43%.

В рейтинге угонов по Москве превалируют дорогие модели автомобилей. Почему их воруют, несмотря на установки надежнейших антиугонных систем? Народные умельцы давно научились обходить автосигнализации с помощью специальных высокотехнологичных устройств по считыванию кода, передающегося на брелок сигналки. Также они умеют отключать иммобилайзеры автомобилей.

Примечательно, что в первой десятке рейтинга есть три представителя японского производителя Toyota и четыре модели Land Rover.

Итак, представляем наш рейтинг «Самые угоняемые автомобили в Москве» Топ-10.

На 10 строчке расположилась модель седана Toyota Corolla и ее двойник хэтчбек Auris. Их частота угона в столице составляет 0,73%.

 

9 место занимает самый популярный седан бизнес-класса в России Toyota Camry. Его популярность у угонщиков объясняется высоким спросом на запасные части. Воры сдают эти автомобили на разборки.

 

На 8 месте находится первый представитель модельного ряда JLR Land Rover Discovery. Дороговизна запчастей порождает черный рынок, автомобили также крадут для разборок.

7 место нашего рейтинга угона за представительский внедорожником Lexus LX.

На шестом месте находится мега популярная модель Mazda3. Из-за большого количества угона, эти модели на рынке подержанных машин имеют множество двойников.

5 место за внедорожником Toyota Land Cruiser 200. Эта модель имеет постоянный спрос. Она является настоящим внедорожником с рамной конструкцией и славится солидными проходными свойствами.
 

На 4-м место расположился кросс-купе BMW X6, который также имеет свою популярность среди «мажоров» и жителей Северного Кавказа. Экземпляры этой модели угоняют в Москве и часто переправляют в республики Северного Кавказа, где они оседают из-за коррупции в ГИБДД.

 

Первая тройка Топ-10 «Самые угоняемые автомобили 2014» полностью принадлежит представителям Jaguar Land Rover. Третье место за компактным кроссовером Range Rover Evoque с частотой угонов – 2,13%.

На втором месте оказался Range Rover Vogue с показателем 2,36%.

А вот лидером нашего рейтинга по угону в столице России является любимец богатых футболистов — Range Rover Sport. Представители марки Range Rover обязаны своей популярности среди воров из-за высокой ликвидности и дорогих запчастей на них. А ведь спрос на запчасти к этим автомобилям весьма высок. Не зря есть автомобильная поговорка: «Если ты видишь Range Rover, значит, он едет на сервис или с него».

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии