Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi выпустит электрический кроссовер и спорткар



Компания Audi одобрила выпуск двух новых электромобилей к 2018 году. Об этом в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил председатель правления немецкого концерна Руперт Штадлер.


«К 2018 году мы выведем на рынок две новых серийных модели, работающих полностью на электричестве. Это – спорткар и так называемый Sports Activity Vehicle, то есть спортивный кроссовер, — пояснил Штадлер в разговоре с журналистом издания. — Кроссовер будет оснащен системой полного привода и способен преодолеть на одной зарядке аккумуляторов расстояние свыше 500 километров», — добавил он.

При этом глава Audi отметил, что электромобили с запасом хода около 150 км имеют лишь узкую нишу на рынке, а чтобы стать популярными у широкой аудитории подобные машины должны преодолевать минимум от 400 до 450 км. Штадлер также добавил, что электрификация модельного ряда – не единственное перспективное направление, которое развивают в Audi. Кроме него, производитель из Ингольштадта намерен создать машины с автопилотом, а также оснастить дилеров виртуальными шоурумами. Кроме того, к 2020 году модельный ряд Audi вырастет с 50 до 60 моделей. Всего на эти цели в компании планируют потратить около 26 миллиардов евро.

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.