Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Tesla улучшила свою первую модель



Компания Tesla распространила официальные подробности о новой версии своей первой модели – Roadster. Новинка получила в названии приставку 3.0 и увеличенный с 390 до 640 километров запас хода.

После обновления родстер получил аккумуляторы с новыми ячейками, которые способны хранить на 31 процент больше энергии, чем прежние аналоги. Мощность батарей составляет 70 киловатт-часов. Несмотря на увеличенную емкость, размер блока аккумуляторов остался прежним.

Помимо этого, у Roadster за счет использования аэродинамического обвеса уменьшился коэффициент лобового сопротивления: с 0,36 до 0,31. Автопроизводитель также установил на модель шины с пониженным сопротивлением качению.

Никакой информации об изменении электромотора нет. Прежде Tesla Roadster комплектовали 288-сильным двигателем. С места до ста километров в час дорестайлинговый электрокар, выпускавшийся с 2008 по 2012 годы, разгоняется за 3,7 секунды.

В начале 2015 года компания Tesla намерена подтвердить увеличившийся запас хода Roadster, проехав на обновленной модели из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса без остановок для зарядки аккумуляторов. Расстояние между этими городами составляет 611 километров.

 

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.