Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сделать Марс «кислородной» планетой смогут немецкие студенты




Будущих исследователей Марса ждут тяжелые испытания, поскольку окружающая среда на планете враждебная и крайне суровая. Нет на Марсе, как на любой известной сегодня планете, воздуха, поэтому дышать покорители неизвестных планет будут через аппарат.

Но, возможно, изменить это удастся в будущем. И студентов из Германии, готовые терраформировать эту далекую планету, превратив ее в оазис жизни, подобный земному, будут причастны к этому. Состоит команда из студентов и ученых Технического университета, находящегося в Дармштадте, и Университета прикладных наук.

Предлагается на Марсе создавать из углекислого газа кислород, используя цианобактерии, являющийся основным компонентом марсианской атмосферы. Если участвующий в конкурсе проект победит, его 2018 году отправят на борту Mars One в качестве полезной нагрузки на эту таинственную планету.

Поставщиками кислорода могут стать бактерии в процессе фотосинтеза, чем будут способствовать созданию условий для живых организмов. Они проводят в настоящий момент тестирование в фотобиореакторах цианобактерий в различных средах, наблюдая за активностью их, и подбирая раствор, наиболее «комфортный» для бактерий.

Чтобы Марсу не нанести вреда, все они по окончанию эксперимента будут уничтожены. Роберт П.Шредер, руководящий проектом Работа группе предстоит большая, ведь необходимо определить необходимое для терраформирования Марса количество цианобактерий.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии