Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 опасных нарушений сна



У некоторых из нас страх всегда лежит под подушкой, а ночной сон, вместо долгожданного отдыха, превращается в сплошной кошмар.

 

1. Ночные кошмары

8-10% взрослых страдают от ночных кошмаров. Причем эти ужасные сновидения приходят каждую ночь и не дают как следует выспаться. Ученые считают, что страшные сны являются отражением действительного состояния человека, только многократно усиленным. Так, если вам снится убийство, вполне вероятно, что на следующий день вы будете излишне агрессивны, так как устали от окружающих людей.

2. Синдром «взрыва в голове»

Представьте, что как только голова касается подушки, вы слышите оглушающий звук взрыва или выстрела, горного обвала или фейерверка. Этот синдром приводит человека в панику. «Взрывы» могут беспокоить как в момент засыпания, так и на протяжении ночи. Причем некоторые несчастные вынуждены просыпаться от такого звонкого «будильника» с незавидной регулярностью. Ученые до сих пор не могут разгадать причин этого расстройства. Иногда синдром «взрыва в голове» сопровождается световыми вспышками, что делает ситуацию еще реалистичнее.

3. Лунатизм

Крайне опасное состояние, когда человек сам не ведает, что творит, случается в медленную фазу сна. Около 15% взрослых людей могут во время сна вставать с пастели и совершать какие-либо действия: сидеть, стоять или гулять с открытыми глазами и даже отвечать на простые вопросы. Разбудить лунатика очень сложно, проще уложить его обратно в кровать. Периоды снохождения не длятся обычно более часа, но за это время лунатик может навредить себе и окружающим: вывалиться из окна, ударить того, кто попал под руку. На утро они ничего об этом не помнят.

4. Нарколепсия

Это состояние сопровождается внезапными приступами непреодолимой сонливости во время дневного бодрствования. Представьте, что во время оживленного спора ваш собеседник внезапно засыпает, а спустя несколько минут, как ни в чем не бывало, продолжает разговор. Гораздо страшнее, если приступ нарколепсии застигнет человека во время перехода через улицу, спуска по лестнице или вождения автомобиля. Нередко нарколепсия сопровождается галлюцинациями.

5. Сонный паралич

Во время глубокого сна ваши мышцы расслабляются, но после просыпания вы по прежнему остаетесь парализованы. Вы понимаете и видите все вокруг, но не в силах пошевелить даже пальцем. Это состояние сопровождается паникой страхом смерти. Нередко у людей возникают галлюцинации: ведьма или призрак в изголовье кровати. Часто паралич сопровождается удушьем. Именно это состояние было прототипом для появления мифов о домовом, который душит во сне или инопланетянах, которые воруют души людей.

6. Нарушение пищевого поведения

У людей с этим расстройством во сне случаются приступы обжорства. Все бы ничего, но спящий человек может причинить себе вред: включить газовую плиту, съесть сырое мясо, наконец употребить в пищу и вовсе не съедобные предметы. Есть люди, которые за ночь уничтожают огромное количество спиртного, хотя в дневное время имеют репутацию трезвенников.

7. Ночная сексомания

Самое пикантное, но не менее сложное расстройство сна. Эта болезнь может проявляться просто раздражающими симптомами, например, громкими и страстными стонами в ночи. Иногда она принимает опасный оборот, заставляя человека во сне прибегать к агрессивной маструбации. Наконец, сексомания может привести на скамью подсудимых, так как превращает примерного семьянина в жестокого и ненасытного насильника. В судебной практике периодически рассматриваются случаи изнасилования, которые были совершены человеком во сне.

 

health.passion.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии