Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 интересных фактов о гриппе



Вирус гриппа — один из самых распространенных и в тоже время непознанных. Вы знаете какая вакцина от гриппа самая лучшая? Как зарплата влияет на вероятность заболеть? Какие лекарства при гриппе противопоказаны?

1. Гриппа без высокой температуры не бывает! Отличительный признак гриппа — температура 38,5-39оС с первых часов болезни. Если у вас не так, скорее всего это инфекция, вызванная другим вирусом.

2. При гриппе не бывает насморка. В первые дни болезни часто закладывает нос, что связано с интоксикацией организма и отеком зараженных тканей, но соплей не бывает. Только на 3-4 день может появиться классический насморк, причина которого не вирус, а бактерии, которые воспользовались вашей временной слабостью.

3. Во время чиханья и кашля частички слюны с вирусом гриппа разлетаются со скоростью 16 км/ч. Миф о том, что зараза распространяется быстрее — со скоростью 180 км/ч был разбит сначала в передаче «Разрушители легенд», а позже вполне научным путем. Результаты работы были опубликованы в журнале PLOS ONE.

4. Вирус гриппа можно заморозить, и ему это не повредит. При температуре около нуля вирус сохраняется до месяца. Именно поэтому самый пик заболеваемости приходится на оттепели. Зато обычное мыло убивает вирус гриппа наповал, также действует высушивание и температура выше 70оС.

5. Получив зарплату бумажными деньгами или сняв гонорар с пластиковой карты можно запросто заболеть гриппом. Ученые выяснили, что денежные купюры являются отличным рассадником для инфекции. Грипп сохраняется на них больше 2 недель. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами, а в Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине.

6. Лучшая вакцина от гриппа для грудного младенца — молоко его мамы. Если женщина заболела гриппом, нельзя отлучать младенца от груди. Антитела из материнского молока передаются ребенку во время кормления. Малыш никогда не заразится гриппом от матери.

7. Таблетки от температуры помогают гриппу распространяться по организму. Ведь нормальная или слегка повышенная температура тела — это рай для вируса. При удовлетворительном самочувствии принимать жаропонижающие взрослым рекомендуется только при температуре выше 39оС, детям — 38,5оС.

8. Аспирин при гриппе может привести к смерти, особенно у детей. При сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав аспирина и некоторых других средств, развивается тяжелое состояние - синдром Рея.

9. Лучший инкубатор для бактериологического оружия — домашняя свинья. Это животное болеет как свиным, так и птичьим, а также всеми видами «человеческого» гриппа. Несколько разных вирусов, попав в такой инкубатор, могут обменяться признаками, мутировать. В итоге, смертельный птичий грипп может стать заразным при передаче от человека к человеку.

10. Эпидемию гриппа прогнозирует интернет. Последние годы интернет так прочно вошел в повседневную жизнь, что ученые-биологи и врачи начали предсказывать грядущую эпидемию гриппа и скорость ее распространения в мире по количеству запросов по поводу гриппа от пользователей всемирной сети.

 

health.passion.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии