Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авто из принтера



Среднестатистический автомобиль состоит из 25 000 деталей, доставленных из разных уголков мира. Компания Local Motors довела это число до 64, напечатав кузов машины на 3D-принтере.

 

На вид это скромный транспорт, эдакий подросший карт. Потребляющая ток напряжением 48 В силовая установка вместе с трансмиссией прикручена болтами к алюминиевой раме. Сиденья напечатаны вместе с кузовом и дополнительно снабжены мягким покрытием. Машина по имени Strati выглядит как незаконнорожденный отпрыск инопланетного ровера, однако Джон Роджерс, сооснователь и глава компании Local Motors, специализирующейся на мелкосерийных автомобилях, считает, что его прототип можно назвать революционным транспортом будущего: простым, легким, недорогим и в высшей степени персонализированным.

Одной из самых больших проблем стало отсутствие принтера нужных размеров. Чтобы решить ее, Local вступила в партнерство со станкостроительной компанией Cincinatti, Национальной лабораторией Oak Ridge, принадлежащей министерству энергетики США, и научно-техническим центром в Ноксвилле, штат Теннесси. Все вместе они разработали новый принтер — как раз под размер автомобильного кузова. Попутно они думали над новым подходом к непосредственному цифровому производству.

«До сих пор с помощью 3D-принтеров пытались имитировать конструкции, выполненные традиционными способами, — говорит Роджерс. — То есть печатать детали, которые имеют законченный вид. А мы считаем, что не стоит заставлять 3D-принтер делать всю работу. Пусть он быстро создаст деталь, а там, где ее надо дообработать, можно применить станок». Идея состоит в том, чтобы печатать из усиленного карбоном пластика сразу весь корпус, который будет одновременно и шасси, и кузовом. Все остальное — подвеска, колеса, мотор и батарея — крепится к этой основе.

 

popmech.ru 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.