Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простые пользователи впервые получили доступ к 10-гигабитному интернету



Первым в мире, кто предложил частным пользователям интернет со скоростью 10 гигабит в секунду, стал интернет-оператор US Internet из США. Жители некоторых районов города Миннеаполис получили первыми такую возможность.


Чтобы воспользоваться такой скоростью, клиентам придется отвалить $400 в месяц. Оператор подключает пользователей по прямому оптоволоконному соединению. Для сравнения, гигабитный доступ в интернет у этого же оператора стоит $65, а 100-мегабитный — $48 в месяц.

 

US Internet отмечает, что средняя скорость доступа в интернет в штате Миннесота, где находится Миннеаполис, составляет 25 мегабит в секунду, в 400 раз меньше.

 

Ранее самое быстрое подключение для интернет-пользователей предлагала японская компания So-net Entertainment, входящая в корпорацию Sony. Скорость соединения составляла 2 гигабита в секунду. Данный тариф доступен в Токио и шести близлежащих префектурах, а плата сейчас составляет 4743 йены или 39 долларов в месяц, без учета налогов. В России максимальная скорость для частных пользователей — 1 гигабит в секунду. Ее предоставляет МГТС по технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network). Она подобна используемым в США и Японии, клиент получает интернет по прямому оптоволоконному соединению.

 

Однако, пока сложно представить для каких нужд частные пользователи могут использовать такие скорости, так как и онлайновые игры и 4K-фильмы не предъявляют столь высоких требований к пропускной способности сети.

 

 


ilenta.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии