Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ливии зафиксированы четыре смертельных случая от вируса птичьего гриппа



В Ливии от вируса птичьего гриппа погибли четверо человек. Такое заявление министра здравоохранения североафриканской страны Риды Авкали передает тунисское интернет-издание "Тюнизи Нюмерик", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

"Четверо зараженных вирусом птичьего гриппа недавно скончались в Ливии", – заявил он. По его словам, три случая смертельного исхода отмечены в Триполи и один – в Тобруке.

 

По данным ВОЗ, с 2003 года в мире были зарегистрированы 668 случаев заражения "птичьим гриппом", которые в 58% случаев приводили к смерти. Наиболее опасными считаются три штамма вируса – H5N1, H7N9, H10N8. В субботу случай заражения H5N1 был зафиксирован в Египте, где число заболевших с начала года достигло 23 человек, десять из которых скончались.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии