Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему жена в автомобиле опасней телефона?



Канадские ученые решили провести интересное исследование, целью которого было выявление влияния второй половинки на водителя. Выводы оказались неутешительными – жена или муж, сопровождающие в дороге водителя, опасней даже разговоров по телефону за рулем.

 

Результаты данного исследования опубликовало издание Ottawa Citizen. По мнению ученых, присутствие в автомобиле мужа или жены ухудшает способность водителя управлять автомобилем. В ходе исследования ученые опросили пары об их наиболее значительных разногласиях, которые необходимо было указать в порядке важности. Позже эти же темы необходимо было обсудить во время поездки. Оказалось, что не зависимо от важности проблемы в присутствии своей пары водитель опасней маневрировал, хуже удерживал рядность и не всегда соблюдал скоростной режим. Необходимо также отметить, что ученые зафиксировали то же самое и при разговорах супругов на неконфликтные обыденные темы.

 

Ученые сделали вывод, что даже телефонная ссора со второй половинкой на водителя повлияет меньше, чем ее (его) присутствие в машине. В следующих своих исследованиях ученые хотят выяснить влияние на водителя детей, которые находятся в машине.

 

Автотема

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.