Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфоны деформируют мозг человека



Смартфоны оказались не так безобидны, с их появлением связаны серьезные проблемы функционирования отдельных частей мозга. Это было выяснено швейцарскими учеными при проведении ряда исследований.

 

По мнению экспертов, у людей постоянно пользующихся сенсорным телефоном увеличивается соматосенсорная кора. Эта зона находится в центральной части головы. Она контролирует подвижность пальцев руки. По показаниям исследований, от количества часов проведенных в «юзании» своих смартфонов зависит функционирование конечностей и мозга.

 

Неврологами из Швейцарского Университета в Цюрихе, изучающими воздействие мобильных телефонов на здоровье людей было выяснено, что из-за одержимости человека к своему собственному мобильному гаджету, у него деформируется мозг. Когда мозг человека начинает приспосабливаться к новой обстановке, у него из-за этих изменений появляются хронические болезни и двигательные расстройства.

 

Оказывается, человек, использующий смартфон, начинает двигать руками, так как ему не свойственно. Пальцы находят новое применение, к тому же их приходится использовать необычайным способом несколько часов, дней и даже всю ночь.

 

Швейцарскими исследователями десять дней были проведены наблюдения за 37 добровольцами. Из них 27 человек пользуются тачскринами и 11 добровольцев используют традиционный кнопочный телефон. Анализируя мозговые волны, исследователями было показано возникновение физиологических изменений соматосенсорной коры в головном мозге у людей пользующихся современными тачскрин-устройствами. Наибольшего эффекта достигли люди, которые очень часто используют смартфон.

 

Учеными было отмечено, что тачскрины использовать сложнее, чем кнопочные телефоны. Для них нужно производить сложные движения пальцами. От быстрых прикосновений к сенсору, начинает увеличиваться активность головного мозга. Тоже происходит с музыкантами. Скрипачи постоянно работают пальцами и у них та сторона мозга, которая отвечает за движение пальцев, более развита.

 

От подобных изменений у человека может повыситься чувствительность, а при интенсивном использовании сенсорных телефонов может испортиться здоровье.

 

Когда начинает соматорная область изменять свою форму, человек испытывает спазмы, с повышенной утомляемостью организма. Это происходит из-за недостаточной адаптации.

 

Исследования ученых продолжаются. Они находятся в поиске других эффектов появляющихся от владения сенсорным телефоном.

 

terrawoman.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии