Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли быть счастливым второй брак?



Семья – самое главное в жизни человека. Каждый мечтает о создании одной семьи на всю жизнь, однако, не редки случаи, когда браки распадаются и приходиться строить отношения заново.  Второй брак значительно отличается от первого, немаловажную роль играет само отношение женщины к данному событию. В душе нет эйфории, безмятежной радости, заветных мечтаний о подвенечном платье, ведь сердце разрывается от страха снова оступиться.

К сожалению, немало женщин создают повторный брак, чтобы отомстить первому мужу. Желание досадить, обидеть или унизить является основными причинами создания такой семьи, и каким бы замечательным и добрым не был второй муж, такие отношения обречены на провал. Психологи уверены, что благодаря прошлому опыту, женщина может понять каким будет нынешний избранник и оценить все перспективы повторного замужества.

Опыт в семенной жизни должен научить женщину  терпимости и доверию. Женщина, которая была замужем, понимает, что гармонии в семье не будет, ели партнеры не научаться идти на уступки и компромиссы. Только отсутствие эгоизма и обоюдное желание делить все беды и счастье поровну, могут стать залогом крепкого брака.

Многие женщины, вступая во второй брак, в буквальном смысле хотят убедить и себя и планету, что новый избранник идеал, о котором мечтают все. Однако, такой способ поведения лишь самообман и бегство от проблем. Не нужно думать, что счастливый брак возможен только с идеальным партнером. Успех семьи заключается в возможности мужчины и женщины подстраиваться и решать проблемы, которые уготовлены судьбой.

Неудачный брак накладывает плохой отпечаток на новые отношения, поскольку женщина становится хитрой, скрытной и замкнутой. Необходимо понять, что неприятные воспоминания никак не связаны с новым партнером и он не виноват в том, что его предшественник не сумел сделать женщину счастливой. Если уж и идти на второй брак, то с мыслью, что нужно двигаться дальше, а не утопать в горах воспоминаний.

Вступать в новый союз необходимо с новыми мыслями и установками, так как жизнь начинается с нового листа. Если от предыдущего брака остались дети, важно дать им возможность привыкнуть к отчиму, ровно, как и мужчине принять чужих детей. Чтобы помочь узнать друг друга, для начала можно проводить вместе выходные.  Очень важно, чтобы биологический отец детей поговорил с ними и объяснил, что появление в жизни матери нового мужчины, никак не отразиться на его любви к ним.

Возможность сохранить дружеские отношения с первым супругом при разводе, позволяет максимально снизить уровень стресса, оказываемого на детей. Любой ребенок сблизится с отчимом намного быстрее, если родной отец объяснит ему всю тонкости взрослой жизни. В первую очередь, дети должны понимать, что развод родителей никак ни связан с ними.

 

dobrenok.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)