Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как создают солнечные панели



Солнечные панели — инструмент для преобразования солнечной энергии в электричество. Но мало кто догадывается, что производят их из кремния.

 

Первая стадия обработки — огонь. Песок пропускают через печь. Температура достигает 2 тысяч градусов.

 

Чтобы не обжечься, рабочие надевают защитные костюмы. По другому нельзя, ведь именно так кремний сохраняется в жидком состоянии. Далее его охлаждают, добавляют специальный химикат, который сделает кремний более ведущим.

 

Когда реакция завершается, вещество достают. Будущая солнечная панель имеет вид огромного куба. Его надо порезать. Когда блоки готовы, их режут на частицы поменьше.

 

Синий цвет пластины — не прихоть дизайнеров, а производственная необходимость. Таким образом панель будет поглощать больше солнечных лучей. Далее панели покрывают жидким металлом. Именно он и будет проводить энергию к электросети.

 

Наконец начинается монтаж солнечной батареи. Она немного похожа на вафли. Структура ее такова: слой стекла, слой адгезивной бумаги, собственно солнечная панель, снова слой бумаги. В конце — рама, чтобы все держалось в куче. Теперь все хорошо отполировать и панель готова к монтажу. Этот тип может работать даже при облачной погоде, поэтому покупатели буквально разметают такие панели.

 

delo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии