Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших фоторедакторов для Android и iOS



Ваш смартфон уже наверняка заменил собой «мыльницу», но только опытные фотографы знают, что ему ещё далеко до уровня профессиональных камер. В наши дни существует много мобильных приложений, которые могут всё: от измерения освещённости до возможности редактировать полученные снимки, независимо от того, каким ПО вы пользуетесь.

Вместе с тем, возникает классическая дилемма, что выбрать среди всего этого изобилия. Приложений так много и они настолько разнообразны, что трудно решить, какое лучше всего подходит именно вам. Тут даже профессионалы сломят ногу, причём, не одну. Учитывая это, мы постарались составить список самых популярных фото-приложений для iOS и Android, расположив их в зависимости от функций и назначения.

Вооружившись нашим списком, вы легко сможете выбрать именно то приложение, которое наиболее оптимально подходит под ваши запросы. Сделав это, вы можете быть уверенным, что гарантированно выжмите всё из своей камеры, получив наилучшие результаты.

Лучшее приложение для редактирования фотографий (iOS): Afterlight

Это одно из самых многофункциональных приложений, которые доступны на рынке. Его цена равна $1. Оно включает в себя 15 видов настроек, 66 шаблонов для фототекстур и 56 светофильтров, включая слияние функций, которое позволяет пользователю смешивать и сочетать текстуры и настройки. Тем самым, это даёт возможность создавать уникальные пользовательские фильтры. Что особо примечательно, так это то, что это приложение совместимо c Instagram.

Лучший фоторедактор для Android: Pixlr

Является довольно простым, понятным и в то же время, по-своему элегантным фоторедактором, который был разработан специалистами из Autodesk - фирмы, более известной благодаря своему промышленному ПО. Такая родословная всецело проглядывается и в меню программы. Она достаточно проста для понимания и функциональна одновременно. Редактор включает в себя более двух миллионов возможных комбинаций эффектов, наложений и шаблонов.

Лучшее приложение для обмена фотографиями (iOS и Android): Instagram

Этот фоторедактор выступает в роли завсегдатого знаменосца всех социальных фото-платформ. Instagram - несомненно одно из лучших средств для того, чтобы поделится с друзьями и знакомыми лучшими моментами своей жизни. Пускай, даже, если это рядовой обед в фастфуде или поход в уборную, например. Наверное, именно в этом кроется его огромная популярность среди пользователей. Как раз на прошлой неделе, Instagram превзошёл Twitter по количеству активных пользователей, преодолев отметку в триста миллионов.

Лучшее приложение для хранения фото (iOS и Android): Flickr

Сервис предоставляет вам невообразимый 1 Тбайт свободного пространства для хранения ваших фотографий. Весь этот простор ваш - абсолютно бесплатно. Кроме того, заведя себе учётную запись на облачном хранилище Dropbox, вы получаете ещё 2 GB, что даёт вам больше возможностей для обмена фото с другими пользователями. Во многом похожий на него, Google+ Photos имеет более продуманный, интерактивный интерфейс, однако возможность бесплатно пользоваться его функциями исчезает по достижению вами лимита в 15 GB занятого пространства. Если вы пожелаете превысить этот лимит, то тогда платите или найдите другой сервис. Тут уж другого не дано.

Лучшая замена для широкоформатной камеры (камеры кругового обзора): VSCO Cam

Если Instagram - это прежде всего способ поделиться частицей своей жизни с друзьями, то это приложение - возвращение к основам. Только лаконичное фотографирование, а не тот пижонский культ, в который оно превратилось с подачи Instagram. Если у вас появилось желание взглянуть на что способно это приложение, тогда вбейте в поиске #vscocam на Instagram и увидите миллионы снимков, отредактированных с помощью VSCO Cam.

Лучшее узкоспециализированное приложение: TiltShiftGen2

Может быть, фотографирование в стиле Tilt and Shift и находится на пике моды, но вы не сможете отрицать того, что результаты этого выглядят, порой, довольно занимательно. Создание подлинных фоторабот, выполненных в этой технике весьма кропотливый и долгий процесс, требующий наличия определённых навыков, особых условий и оборудования. Тем не менее, благодаря этому приложению, в вашем распоряжении есть внушительный набор фильтров, которые помогут любимому смартфону воспроизвести этот эффект цифровым способом. TiltShiftGen2 - это наиболее популярное и практичное приложение из всего нашего сегодняшнего списка. Что самое примечательное, его стоимость не превышает доллара.

Лучшее специализированное приложение: Facetune

Это приложение было специально разработано для редактирования селфи, портретных и автопортретных снимков. Его возможности включают в себя всё: от отбеливания улыбки и удаления эффекта красных глаз, до коррекции цвета и ретуширования седины. Хотя, цена в $2,99 за скачивание может показаться немного завышенной, но если вы хотите иметь портретный фоторедактор уровня Photoshop, то тогда он стоит каждого своего цента.

Лучшее полезное приложение: Light Meter

Все фотокамеры, кроме самых старых моделей, оборудованы встроенными экспонометрами. Однако некоторые фотографы, по старинке, всё ещё предпочитают пользоваться такими приборами отдельно от своей камеры в качестве независимого устройства, полагая, что так надёжнее. Эта утилита, разработанная Владом Полянским, поможет вам достичь ваших целей в мире фотоискусства, просто измеряя уровень освещённости. Вся эта профессиональная простота обойдётся вам всего в $1,99.

Лучшее полезное приложение для Android: PicLab

В этом приложении вы сможете найти впечатляющий набор фильтров, шаблонов для фоторамок и других эффектов. Однако его главной фишкой является создание витиеватых как само барокко, и грубых как конструктивизм надписей и текстовых накладок на фото. Пользователи имеют возможность выбрать понравившийся шрифт и быстро применить его к нужной фотографии. С помощью приложения можно поделиться полученными работами с друзьями и знакомыми в Facebook, Instagram, Twitter и других соцсетях.

Лучшее HDR приложение для iOS: Pro HDR X

Смартфоны гораздо универсальнее и удобнее традиционных фотоаппаратов, однако есть такая область в фотоискусстве, где до сих пор, они всякий раз уступали им. Этой пропащей областью был динамический диапазон - способность фильтра на линзе одновременно хорошо улавливать как яркие, так и тёмные участки перспективы во время экспозиции. Чтобы как-то скомпенсировать этот недостаток умных телефонов, вам стоит воспользоваться приложением вроде Pro HDR X, которое посредством камеры снимает два изображения одновременно (одно яркое, другое нет) и автоматически комбинирует их, создавая полноценное HDR фото. Несмотря на то, что эта версия совместима только с iOS, те из вас, кто использует Android в качестве ПО, могут скачать более старую версию Pro HDR X, чтобы воспользоваться им на своём смартфоне.

 

qwrt.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии