Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Япония готовится строить самую большую в мире плавающую солнечную электростанцию



Если вам доводилось плавать на лодке в жаркий летний солнечный день, то вы наверняка отметили, что вода имеет особенность притягивать к себе солнечные лучи и переносимое ими тепло. Именно эту особенность воды собираются использовать японские инженеры, которые составляют проект того, что в недалеком будущем станет самой большой в мире плавающей солнечной электростанцией.

 

Сооружением электростанции будет заниматься японская корпорация Kyocera Corporation, специалисты которой уже приобрели необходимый для этого опыт на строительстве наводной стационарной солнечной электростанции Kagoshima Nanatsujima, снимок которой представлен выше. Но новая электростанция будет более масштабным сооружением, в ее состав войдут около 50 тысяч фотогальванических модулей, которые будут плавать на специальных понтонах по поверхности водохранилища Yakamura Dam.

 

Фотогальванические модули покроют 180 тысяч квадратных метров площади водной поверхности. По предварительным оценкам электростанция сможет производить более 15.6 мегаватт-часов электроэнергии ежегодно. Такого количества энергии достаточно для полного снабжения приблизительно 4700 среднестатистических домашних хозяйств. Кроме этого, энергия, собранная плавающей солнечной электростанцией на поверхности водохранилища, позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 7800 тонн ежегодно.

 

Будущая электростанция будет использоваться не только в качестве средства добычи солнечной энергии. В состав комплекса зданий сопутствующей инфраструктуры будет включен образовательный центр, классы которого будут использоваться для чтения лекций школьника и студентам, изучающим предметы, связанные с проблемами охраны окружающей среды и альтернативной энергетики.

 

"Когда мы в 1970-х годах только начинали проведение первых научно-исследовательских работ в области солнечной энергетики, существующие на тот момент технологии могли удовлетворить потребности лишь маленьких потребителей, таких, как уличное освещение, освещение дорожных знаков и указателей, коммуникационных станций, располагающихся в труднодоступных местах" - рассказывает Нобуо Китэмура (Nobuo Kitamura), один из руководителей среднего звена компании Kyocera.

 

"Но с того момента мы потратили достаточно много времени и труда на то, чтобы сделать технологии солнечной энергии более эффективными и более доступными для широких потребительских масс. А теперь мы делаем другой шаг вперед в этом направлении, используя пустующие места поверхностей водоемов как места для сбора солнечной энергии".

 

dailytechinfo.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии