Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Порошенко опробовал новый бронеавтомобиль Барс



Президент Украины Петр Порошенко 25 декабря проехал на новом бронеавтомобиле Барс от корпорации Богдан. Свою экспертную оценку украинскому броневику дал в Facebook и известный автогонщик Алексей Мочанов, который присутствовал на испытаниях.

Мочанов демонстрирует президенту рулевое управление

“Не буду раскрывать всех технических и бронебойных параметров, машина на крайней стадии доработки. Хорошая защищенность (не от всех видов стрелянины, но это ведь и не танк!), сносная эргономика (дал предложения по улучшению без удорожания и без кардинального изменения конструкции), комфортный ход, просторное десантное отделение“, - уверяет Мочанов.

Порошенко за рулем броневика

“Принимал Президент Порошенко и Секретарь СНБО Турчинов с группой советников. Президент и СНБО дали поручение после устранения моих замечаний (написаны по горячим следам от руки на четырех страницах А4) предоставить броневик для ресурсных ходовых испытаний нам с Александром Петровичем Салюком, с которым мы точно доведём опытный образец до кипения и обеспечим заводчанам фронт работ по окончательной доработке и точной доводке. Мы с Петровичем этим занимаемся всю сознательную жизнь. Стыдно ни перед Работягами, ни перед Вояками не будет точно“, - заявил гонщик.

Президент и гонщик обсуждают доработку машины

Напомним, автомобиль Барс был представлен в середине декабря. Корпус авто сварной, изготовлен из стальных бронированных листов, расположенных под углом, что обеспечивает круговую защиту от пуль калибром 5,45 мм, 7,62 мм; предусмотрена установка различных боевых модулей на крыше боевого отделения.

 

auto.bigmir.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.