Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Синдром разбитого сердца» не лечится временем



Существование данного синдрома впервые было доказано японскими исследователями в 1990-м году.

Этот недуг получил название стрессовой кардиомиопатии, и в большинстве случаев касался исключительно представительниц слабого пола. Подобное состояние человека возникает в основном из-за стрессового или трагичного события. Примером можно назвать смерть близкого человека, болезненное расставание или развод. Главными симптомами заболевания считаются проявления сердечного приступа. Ранее считалось, что опасных последствий от данного явления возникать не должно, однако, риск развития инфаркта при наличии «синдрома разбитого сердца» увеличивается более чем в 2 раза.

Пациенты, столкнувшиеся с таким заболеванием, заявляют, что зачастую депрессивное состояние проходит через 2-3 недели и организм полностью восстанавливается от пережитой травмы. Однако, врачи из университета Абердина утверждают, что стрессовая кардиомиопатия опасна для жизни. Кроме того, на возвращение человека к привычным будням уходит гораздо больше времени, чем принято считать. Даже по истечению 4 месяцев, следы трагедии остаются заметными.

В ходе реализации эксперимента, медики зафиксировали, что спустя определенный период, после пережитой травмы, женщины все равно имели проблемы с сердцебиением и кровотоком. Более того, у девушек развивались нарушения работы дыхательной системы. Таким образом, ученые утверждают, что полное восстановление от приобретенного ранее стресса – невозможно.

 

Женский сайт

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.