Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бутилированная вода повышает давление



Бутилированная вода может быть связана с повышением артериального давления. К такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.

Бутилированная вода - это популярный выбор для многих миллионов людей, однако новое исследование показывает, что употребление жидкости из пластиковых бутылок или банок может повышать артериальное давление. Все дело в том, что используемый для производства данной тары химикат под названием бисфенол А отрицательно влияет на здоровье человека.

Южнокорейские ученые сосредоточили свое внимание на 60 пациентах старше 60 лет. У тех из них, которые употребляли воду из контейнеров, сделанных с использованием бисфенола А, впоследствии фиксировался почти немедленный скачок артериального давления. Впрочем, по данным американского кардиолога Маркуса Авербаха, люди не должны выбрасывать из своих холодильников бутылки с водой.

Он подчеркивает, что данное исследование было не самым крупным по объему. Кроме того, Авербах ссылается на данные Управления по контролю над продуктами питания и медикаментами США, в которых содержится утверждение о том, что бисфенол А не является вредным для организма веществом при его переваривание.

"Я думаю, что вам нужно беспокоиться о тех жидкости, которые содержатся в этих бутылках, чем о самих бутылках, - говорит Авербах. - Если речь идет о какой-нибудь газированной воде или напитках, содержащих большое количество сахара, т они представляет гораздо больший вред для здоровья, и для артериального давления, чем бисфенол А".

Вместо отказа от использования пластиковых бутылок Авербах советует людям здоровую диету с низким содержанием соли, 20 минут интенсивных упражнений несколько раз в неделю и отказ от курения. По его мнению, это самый лучший способ снизить артериальное давление.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии