Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наука приводит все больше аргументов в пользу идеи существования Бога



 Многие считают: чем дальше продвигается наука, тем меньше необходимость в понятии "Бог" для объяснения Вселенной, пишет в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, американский писатель и телеведущий Эрик Метаксас. "Но, как оказалось, слухи о смерти Бога были преждевременными", - считает автор. По его словам, относительно новые аргументы в пользу существования Бога исходят от самой науки. 

В 1966 году астроном Карл Саган заявил, что планета, на которой может существовать жизнь, должна отвечать двум важным критериям: вращаться вокруг звезды определенного типа и находиться на благоприятном для жизни расстоянии от этой звезды. Если считать, что во Вселенной примерно октильон планет, то примерно на септильоне из них возможна жизнь.

В 60-х ученые начали искать радиосигналы, похожие на сообщения инопланетян. Но доныне ровно ничего не обнаружено.

Метаксас поясняет: когда наши познания о Вселенной расширились, стало очевидно, что для существования жизни необходимо гораздо больше параметров.

Постепенно оказалось, что существование жизни противоречит теории вероятности на любой планете Вселенной, в том числе на Земле.

"Сегодня нам известно более 200 параметров, которые необходимы для того, чтобы планета могла поддерживать существование жизни. Все эти параметры нужно соблюсти в точности. Иначе все развалится. Не будь неподалеку массивной планеты вроде Юпитера, чье притяжение оттягивает на нее астероиды, в тысячу раз больше астероидов падало бы на поверхность Земли", - говорится в статье.

Но мы существуем. "Могли ли все из этих многочисленных параметров стать идеальными случайно?" - задается вопросом автор. Не пора ли признать, что наука свидетельствует: мы не можем быть порождением произвольных сил? "Не правда ли: для предположения, что эти идеальные условия создал некий разум, требуется намного более слабая вера, чем для убеждения, что Земля, способная поддерживать жизнь, возникла вопреки невообразимым неблагоприятным факторам?" - вопрошает автор.

Но это еще не все, продолжает Метаксас. "Тонкая настройка, без которой на планете не может существовать жизнь, - ерунда по сравнению с тонкой настройкой, без которой Вселенная вообще бы не существовала", - пишет он. Астрофизики выяснили, что сила четырех основополагающих взаимодействий (гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного и слабого ядерного) была предопределена спустя менее чем одну миллионную долю секунды после Большого Взрыва. Если бы любая из этих величин была немного другой, Вселенная не смогла бы существовать.

Представление, что все "возникло само собой", противоречит здравому смыслу, заключает автор.

Вселенная - чудо из чудес, которое неизбежно указывает на существование чего-то или Кого-то за ее пределами, пишет он.

 

 

inopressa.ru

Поделиться:
 


Сергей ( )
 2014.12.27 21:18 [UA]
Меня всегда мучал один вопрос...... вот почему, что бы доказать что то научное, нужно провести несколько сот опытов и закон доказан. А если нужно доказать, что Бог существует, не достаточно его признания миллионами людей.

Михаил Зенькович ( )
 2014.12.27 21:19 [UA]
ВРЕМЯ - ЭТО БОГ

Для измерения времени – «человеческого времени», в ранний период существования человека, использовались солнечные часы.
Солнечные часы созданы самой природой Нашего Мира.
Песочные часы были продолжением, в развитие традиций человеческих наблюдений за природой. Замеченные человеком природные явления и оказались преобразованы в полезные приборы – песочные часы всевозможных «калибров».
Преображение человеческого мозга позволили человеку перейти к сложным изобретениям. Человек ничего не создал лучше и практичней часов, где двигателем «времени» был механизм с шестерёнками и пружиной… Двигатель вращал стрелки часов и… этого оказалось достаточно для создания впечатления в сознании человека, что «время… идёт!»
В реальности Нашего Мира всё иначе: механизм ВРЕМЕНИ встроен в каждую клетку живого организма.
Двигатель каждой клетки «синхронизирован» с каждой клеткой всего организма… с другими живыми организмами и всем наполнением Нашего Мира.
Это и есть «Хронос» - наше истинное ВРЕМЯ, которое господствует в Нашем Мире и в Нашей Вселенной.Это ВРЕМЯ и движ

Михаил Зенькович ( )
 2014.12.27 21:32 [UA]
Наш Мир – каждый живой организм во ВременнОм Пространстве преображений.

*

ВРЕМЯ – это Бог – Вакуум Мироздания, – не принадлежащий материальному миру Нашей Вселенной.
«Воинство» Бога –элементарные частицы квантового Мира.
Квантовый Мир, изначально сотворил Нашу Вселенную из хаоса, упорядочив его в виде энергоинфомационного наполнения всего содержания… всего сущего в Нашей Вселенной.
Квантовый Мир реализовался и… во всём «живом» в Нашем Мире – в живых организмах нашего Мира.
Каждая клетка живого организма сотворена, преображена и… преображается МЕТОДОМ «поддержки» её элементарными частицами квантового Мира.
ВАКУУМ упорядочивает (катализует) динамику развития каждой клетки в дерево её энергоинфомационного наполнения, с одновременной эмуляцией между отдельными клетками каждого живого организма.
Квантовый Мир (Вакуум Мироздания) – это не Наша Вселенная.
Физическое пространство Нашей Вселенной создано и создаётся элементарными частицами квантового Мира – ВРЕМЕНЕМ.

Полковник Почкун ( )
 2014.12.27 21:59 [UA]
Допустить в существование сверхразума вполне возможно, но допустить существование Всемогущего, всевидящего, любящего нас людей НЕВОЗМОЖНО ибо деяния его нелогичны,  кощунственно жестокие и гнусно недостойные - читайте Марка Твена, Лео
Таксиля (?) и стыкуйте со здравым смислом - зачем карячится, если достаточно помолится и "кругом суббота , а под ногами четверг!!"

Скептик ( )
 2014.12.27 22:06 [RO]
Те же старые аргументы... это то, что называется по-английски "God of yhe gaps" - доказательство якобы существования бога, основанное на "пробелах" в научных данных. Но никаких прямых доказательств, конечно, нет.

Сергею ( )
 2014.12.27 23:00 [RO]
Миллионы людей когда-то верили что Земля плоская, и что вся Вселенная вращается вокруг нашей Земли.
Миллионы людей верили или верят в разных богов. Кто из них прав?

А вот, ещё миллионы людей ни во что не верят, если нет доказательств. Может это они всё таки правы?

Наука приводит все больше аргументов в пользу идеи существования Бога

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.