Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Святослав Вакарчук выступит в новогоднюю ночь перед россиянами



Святослав Вакарчук, лидер группы Океан Эльзы, рассказал украинской ведущей Кате Осадчей о благотворительном концерте, на котором побывал президент Украины, а также признался, что 31 декабря выступит перед россиянами в Америке.

 

Святослав Вакарчук дал интервью в программе Світське життя.

Как долго ты думал именно над формой своей благотворительной акции? У тебя был большой тур по Украине и Америке. Ты собирал огромные стадионы. Для благотворительной акции ты решил провести камерный концерт Вночі, но с очень дорогими билетами, сейчас мы можем говорить цены – от 2500 до 20 000 гривен за один билет.

 

– Во время наших концертов и туров мы не забываем часть средств регулярно передавать на благотворительные цели. Если честно, раньше я старался не слишком об этом рассказывать, меня так родители научили, что о добрых делах не нужно громко кричать. Но потом оказалось, что украинцы нуждаются в такой информации, для них это даже определенный положительный пример. Когда ты начинаешь рассказывать о своих делах, оказывается, кто-то другой думает: “О, и я могу так сделать!“ Поэтому я начал более активно говорить об этом. В данном случае мы не гнались за демократичностью с точки зрения того, чтобы все пришли, у нас была задача собрать больше денег. Поэтому мы выбрали небольшой зал, но сделали дорогие билеты. Понимали, что будет большое количество желающих именно так приобщиться к финансовой помощи. И мы не прогадали. Так и произошло.

На концерт пришли очень многие бывшие и нынешние политики. Присутствовал президент. А видел ли ты кого-то из людей, присутствие которых тебя, возможно, удивило?

– Я не видел таких людей. Более того, думаю, что на таком мероприятии меня бы никто не удивил. Мне не нужно вертеть носом: “Это – хорошее, а это – плохое“. Мы собираем деньги, чтобы госпиталь работал, чтобы спасал жизни раненых, это благородная цель. И ради этой цели любые средства в данном контексте подходят.


Президент покупал билет для себя и семьи?

– Я знаю точно, что ни один человек не пришел на наш концерт, не купив билет. Если кто-то не сам приобрел билет, значит ему этот билет подарили. Например, я сам лично купил билеты своей семье, а также нескольким друзьям, которые очень хотели попасть, но не могли себе этого позволить. Я потратил свои деньги.

Уже известно, где ты будешь в новогоднюю ночь. Ты будешь работать в Майами, это будет концерт для россиян и украинцев. Такой российский Новый год в Майами. Очень интересное соседство, ты а в афише стоишь рядом с певцом Димой Биланом.

– Слушайте, у меня было много странных соседств, и не только на концертах. Не так важно, кто твои соседи, а важно, что ты несешь со сцены. Мы остаемся собой в Майами, в Москве, на Луне.

На такие концерты, насколько я знаю, россиян приходит больше. Ты думал, что будешь говорить со сцены? Тебе труднее или легче?

– Где-то им надо видеть группу Океан Эльзы, если сейчас они не имеют другой возможности. Пусть приезжают в Майами, почему бы и нет? Там тепло. Теплее, чем на их родине. Еще такой момент, хочу сказать, что я уже не первый раз это вижу... Там собираются люди, для которых концерт группы Океан Эльзы – это определенная внутренняя демонстрация. Кроме того, чтобы возить в Дебальцево (город областного значения в Донецкой области Украины – прим. ред) шифер, надо порой за ним ездить в Майами.

 

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.