Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda переделали под самый дорогой автомобиль в мире



Классическая Ferrari 250 GTO является бесспорным лидером в рейтинге самых дорогих машин: один такой автомобиль 1963 года выпуска был продан за 52 миллиона долларов. Но некоторые уверены, что такой автомобиль можно получить и за гораздо меньшие деньги. Достаточно иметь под рукой 22-летнюю Mazda MX-5.

Реплика легендарного классического спорткара создана на базе MX-5 1992 года выпуска и продается на eBay всего за 12 000 фунтов стерлингов (около 980 000 рублей). При этом в стоимость входит еще и «модный» номер S 25 GTO, который намекает на модель, послужившую основой для реплики, информирует news.еizvestia.com.

Продавец гарантирует очень хорошее состояние своего творения и уверяет, что работа по созданию кузова была проведена очень качественно, а сам автомобиль, как это ни странно, отлично подходит для заездов в ралли.

Машина оснащена каркасом безопасности и выхлопом из нержавеющей стали, однако двигатель здесь остался старый – 1,6-литровый агрегат мощностью 120 л.с. Впрочем, по мнению продавца, это только плюс – мотор экономичный, а налог на него небольшой. Правда, посетителей сайта eBay доводы владельца, видимо, не впечатляют – на автомобиль пока не сделано ни одной ставки.

Что же касается прообраза этого проекта, оригинальной Ferrari 250 GTO, то эта модель была выпущена тиражом всего в 39 экземпляров, и многие ценители автоклассики называют ее самой важной моделью в истории марки Ferrari.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии