Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, что замедляет работу мозга и снижает память



Стало известно, что замедляет работу мозга и снижает память. Более ранние исследования показали, что фруктоза участвует в развитии диабета, ожирения и жировой дистрофии печени, но это первое исследование, раскрывающее влияние фруктозы на мозговую деятельность.

Для проведения исследования, ученые наблюдали за двумя группами крыс. Обе группы восполняли жажду питьевой водой с добавлением фруктозы, а крысы из второй группы, кроме всего прочего, употребляли льняное масло и докозагексаеновую кислоту (ДГК). И ДГК и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, защищают от повреждения синапсы, которые по существу представляют собой электрические соединения между клетками мозга.
В качестве контроля животных кормили стандартным кормом за пять дней до начала фруктозной диеты. Их также обучали передвигаться по лабиринту и проверяли, насколько хорошо они выполняют это задание. Гомес-Пинилья рассказывает о своем опыте тестирования крыс после шести недель сладкой диеты:


"Вторая группа крыс передвигалась по лабиринту гораздо быстрее, чем крысы, не получающие омега-3 жирные кислоты. Мозги лишенных жирных кислот крыс работали медленнее, аппаратура отметила у них снижение синаптической активности. Клетки мозга с трудом передавали друг другу информацию, нарушая способность крыс ясно мыслить и вспоминать маршрут, которому они научились за шесть недель до испытания.


Крысы, оставшиеся без жирных кислот, также начали проявлять резистентность к инсулину. Доктор Гомес-Пинилья утверждает, что это тоже может быть причиной потери памяти, потому что инсулин участвует в регуляции способности клеток мозга хранить и преобразовывать сахар в энергию, необходимую для мыслей и эмоций. Диета с высоким содержанием фруктозы повышает устойчивость клеток к инсулину.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.