Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роботизированная собака Zoomer - новое поколение игрушек



Zoomer, как вы, вероятно, уже догадались, не обычная собака. Это автоматизированное домашнее животное за 99$ от фирмы Spin Master LTD для детей от пяти лет.

 

Пусть, это не самая совершенная роботизированная собака в мире, но Zoomer, безусловно, станет для вас хорошим другом и компаньоном.

Собака от Spin Master представляет собой новое поколение игрушек. У нее моторизованные суставы, а датчики в груди, реагируют на движение, объекты и прикосновения. Пес реагирует на голосовые команды, при этом понимает три языка: английский, испанский и французский.


Благодаря своим лапам-колесам, Zoomer движется быстрее любого другого робота-пса. У предыдущих роботизированных животных, таких как i-Cybie от Tiger и даже легендарный AIBO от Sony, ноги были пластмассовые, они умели лишь ходить, причем относительно медленно. О беге не могло быть и речи.

 

Окрас Zoomer'а преимущественно белый с черными пятнами. У пса наличествуют глаза-светодиоды, резиновый хвост и встроенный аккумулятор, который можно заряжать с помощью обычного кабеля mini-USB, подсоединив его к компьютеру или розетке.


Полная зарядка игрушки займет около часа, этого хватит примерно на 30 минут игры. Батарея Zoomer, языковое управление и зарядный порт расположены на животе рядом с датчиками и покрыты резиной, которая со временем начинает люфтить. Это раздражает.
Все не так сложно

Инструкция и официальный сайт Spin Master утверждают, что Zoomer обучается командам, и у него даже есть привычки. Надеемся, что компания не врет. Пока Zoomer не слишком восприимчив к таким простым командам, как «сидеть», «притворись мертвым», «к ноге» и еще около десятка им подобных, каждую из которых нужно начинать с его имени. Чтобы добиться успеха и приходится повторять команды по несколько раз.

Но если вы потратите некоторое время на обучение пса, робот перестанет забывать команды и начнет реагировать на них заметно лучше. Честно говоря, не хватает режима постоянного обучения. Zoomer не слушает до тех пор, пока не коснешься его головы, которая служит гигантской кнопкой, тогда его глаза загораются и смотрят на вас с нескрываемым любопытством.
Это, наверно, самое большое упущение Spin Master. AIBO от Sony, например, нужно лишь окликунть, и он обратит на вас внимание. Правда и стоил он в 2003 году почти 2 000$.

Но все же Zoomer способен порадовать своими трюками. Он может следовать за вами повсюду или играть с мячом. Его тело устроено так, что он может легко упасть «замертво», а затем самостоятельно подняться.

Zoomer будет выполнять случайные трюки, если вы нажмете кнопку на его спине, а в самостоятельном режиме он будет громко лаять и бегать. Тут начинаешь задумываться о недостающей кнопке громкости.

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии