Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удивительные целебные свойства граната



Истолченные в порошок зерна граната, смешанные с медом в соотношении 1:4 в качестве мази являются хорошим лекарством при ногтоеде и злокачественных язвах. Черешки граната, особенно жженые, используют для заживления ран.

Тепло цветов дикого гранатника помогает "склеиваться" ранам. Для снятия опухоли в ухе, сварить в вине сладкий гранат, истолочь его и приложить в виде компресса на ухо.

Отвар из коры гранаты в народной медицине иногда применяют при гельминтозах. Однако он менее эффективен в сравнении с мужским папоротником.

Лечение гранатом гельминтозов: измельчить 40—50 г коры, залить 400 мл воды, настаивать в течение 6 ч., кипятить до тех пор, пока жидкость не упарится до 200 мл. После процеживания охладить. Перед лечением гранатовой корой проводят обычную подготовку больного. Затем ему дают выпить отвар в количестве 200 мл в течение 1 ч., через полчаса назначают слабительное. Ввиду сравнительно невысокой активности препараты коры граната рекомендуется применять лишь в тех случаях, когда мужской папоротник больному противопоказан.

При приеме отвара могут появиться токсические симптомы: головокружение, общая слабость, судороги, ослабление зрения. Для предупреждения токсических явлений отвар коры гранатника рекомендуется назначать совместно с вяжущими веществами, например танином. В этом случае препарат мало всасывается и не оказывает токсического действия.

Применение граната в народной медицине. История траволечения донесла до нас любопытные сведения о гранате. Из древнегреческой мифологии узнаем, что Прозерпина не покинула Плутона лишь потому, что он упросил её разделить с ним пополам плод граната. Отсюда пошло поверье, что гранат всегда надо делить с любимым человеком. Астрологи считают, что там, где бессильна медицина, сок граната поможет тем, кто родился под знаком Овна.

Гиппократ прописывал сок граната при болях в желудке, корку плодов – при дизентерии и для заживления ран. Врачи Древнего Рима, Индии, Армении отварами корней и коры изгоняли ленточных глистов. Арабы употребляли гранат при желудочно-кишечных расстройствах и головных болях.

Лечебные свойства сока граната. Сок обычно употребляют как витаминное средство в свежем и консервированном виде. Он также возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, отличается выраженным вяжущим и обезболивающим действием. Цветки граната обладают вяжущими и антисептическими свойствами, кожистый околоплодник – вяжущим и закрепляющим действием. Кора корней и ветвей парализует ленточных глистов.

Жирное масло семян характеризуется гормональной активностью.

Лечебные свойства перемычек граната. Белые перемычки между зёрнами сушили и добавляли в чай при нервном возбуждении, тревоге, бессоннице.

В лечебных целях и поныне используются кора деревца и его корней, цветки, корка плодов, сок из зёрен.

Гратат противопоказания. Учитывая серьёзные противопоказания, самолечение проводить нежелательно. При лечении гранатом нельзя забывать, что плоды противопоказаны для больных с хроническими запорами, при трещинах в прямой кишке и геморрое. Запор, вызванный гранатом, при потугах и опорожнении нередко вызывает кровотечение. При превышении дозировки способны спровоцировать желудочно-кишечные кровотечения и препараты из коры граната. В коре содержатся алкалоиды, которые могут вызвать полную слепоту.

Применение отвара коры и корней для изгнания ленточных глистов и при костных переломах, противопоказаны при гипертонии, так как сильно повышают давление. Даже у человека с нормальным или пониженным давлением такие отвары при передозировке могут вызвать головокружение, общую слабость, рвоту, судороги, ослабление зрения. Гранат противопоказан при гепатите и остром нефрите. Сок граната нежелательно сочетать с другими лекарствами, особенно с антигистаминными препаратами.

 

health.obozrevatel.com 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии