Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA готовят станции для полетов людей на Венеру



Ученые NASA разрабатывают станции для исследования Венеры, которые будут похожи на дирижабли и будут летать в атмосфере планеты на безопасной для человека высоте.

Экспедиция продлится 30 дней, после чего исследователи будут возвращаться на Землю. Ученые NASA объясняют, что исследование Венеры значительно перспективнее, чем марсианская программа, поскольку химический состав планеты более похож на земной. Планета также расположена ближе к Земле, чем Марс, информирует news.еizvestia.com.

В это же время, температура на поверхности Венеры достигает 462 градусов по Цельсию, а атмосферное давление в 92 раза выше, чем земное. Поэтому спускаться на поверхность планеты люди не смогут. Но летучая станция позволит астронавтам безопасно исследовать Венеру. Ученые вычислили, что на высоте 48 км над поверхностью температура будет приемлемой для жизни человека. Кроме того, гравитация на такой высоте будет немного слабее земной.

Проект станций для Венеры лишь на стадии разработки. Его рабочее название — Havoc. Однако разработчики концепции надеются, что их работу утвердят, и астронавты с Земли полетят на Венеру. Недавно в NASA заявили, что на Марсе обнаружен источник органики. По словам ученых, обнаружены органические молекулы в пробе почвы и выбросы метана, в совокупности могут говорить о присутствии раньше жизнь на Марсе. В NASA провели пробный полет космического корабля Orion, который уже через 7 лет сможет доставить на Марс 6 астронавтов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии