Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 автомобильных трендов 2014 года



Мы решили подбить небольшие итоги года и посмотреть, что будет в тренде в следующем году.

 

 Apple против Android

 

 

В битву за автомобильный рынок два IT гиганта включились практически одновременно. Apple представила свой CarPlay, а Google — Android Auto. Пока что их функционал не особо отличается, а подходы и вовсе сходны. Все они подключаются по кабелю и кроме навигации, поиска в интернете, да звонков с сообщениями — больше ничего не могут предложить пользователям. Но это первые шаги, не обращайте внимания, что они хилые. Так что давайте запасемся попкорном и посмотрим, что нам предложат к концу следующего года.


Смещение акцентов в гибридах

 


Ну, что давайте еще раз в этом году поговорим о гибридах? Вероятно, создатели Toyota Prius даже не ожидали увидеть те гибриды, которые нам презентуют сегодня. Вместо траты времени и сил на создание нового гибрида, производители переключили внимание на то, как с помощью гибридной технологии улучшить уже существующие машины. И пока это выходит здорово, посмотрим сколько времени займет приход электрических двигателей в бюджетный сегмент.

Лазерные лампы

Еще не все начали нормально делать светодиодные фонари, как Audi с BMW заговорили о их лазерных версиях. Еще большая эффективность и невероятные 600 метров освещения дают нам понять, что с проблемами разделаются быстро, а дилеры скоро получат еще одну опцию в прайс-лист, на которой хорошенько заработают. Мы лично не против, ведь и ездить безопасней, и перед друзьями есть чем похвалится. К концу года ждем китайские аналоги на основе переработанных лазерных указок.

Все на турбо

Когда на турбированные моторы переходят даже такие апологеты атмосферников как Ferrari и Porsche, нам ничего не остается делать, как пророческим голосом объявить кончину обычных двигателей. Нет, мы еще не спешим их хоронить, в каких-то ВАЗ-ах они еще долго продержатся, но это уже не то. Скоро турбояма станет такой же особенностью машины, как и колеса.


Воздушный гибрид

 




Концерт Peugeot-Citroën предложил в качестве аккумулятора энергии в гибриде использовать не электричество, а воздух. В качестве электродвигателя – компрессор, вместо батарей – большой баллон. Те же самые принципы и подходы. Пока есть только прототипы, но идея намного экологичней и в перспективе дешевле, нежели обычный гибрид.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.