Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять «прощаний» в автомире. 2014 год. Фото.



Каким вещам в этом году стоит помахать рукой? Далее – наша небольшая подборка.


Mercedes SLS AMG

 

Они опять убили Кен…супер-кар с крылом чайки. Уже во второй раз за последние 60 лет. Но судя по всему, SLS полностью разделит судьбу 300SL. Мотор там, где надо, к тому же мощный и без турбины, задний привод, красивые пропорции, длинный капот, уникальные двери, значок Mercedes – есть все, чтобы стать легендой. И вероятно, он им станет. И будет лет через 50 вдохновлять дизайнеров для создания какого-то SLM AMG или SLF AMG. Может быть нам повезет, и у AMG останется парочка атмосферных бензиновых моторов для создания «правильного» супер-кара.


Mercedes 6.3 литра V8





Да, да, в этом году мы прощаемся с мотором. Мы уже недавно упоминали о том, что двигателей без турбины практически не осталось. В этом году уходит на покой один из динозавров – М159, он же М156 в молодости. В середине двухтысячных он резво разгонял все 63-е модели: E63, ML63, S63, SL63, C-серию. Он был разработан полностью с нуля и начал с 503 лошадиных сил, в конце подняв планку до 622. По словам Mercedes, это самый мощный в мире двигатель V8 без турбинны. Он радовал многих, но стал слишком неэкономичным, слишком грязным для этой планеты. Покойся с миром, нам нравился твой звук.


Звук Формулы 1

 



Раз мы уже столько говорили о двигателях, стоит вспомнить еще об одних. В этом году от нас ушел звук нормальных двигателей, а взамен подсунули звуки разъярённого пылесоса. Конечно, теперь ваши дети не будут больше пугаться болидов, но разве мы этого хотим от королевских гонок? Если интересуют гонки на тостерах, можно посмотреть Формулу Е, но Формула 1 должна оглушать, пугать до дрожи, чтобы дать настоящее удовольствие от просмотра.


Сэр Джек Бребхэм (1926 — 2014)



Один из «столпов» Формулы 1. Владелец одноименной команды. Самый быстрый австралиец. И самый первый, который стал чемпионом мира. Вырывал победу, а точнее – доталкивал её, когда в машине заканчивалось топливо. Легенда, покойся с миром!


Масл-кары уже не масл-кары?



Алюминиевый Corvette с правильной подвеской? Mustang с правым рулем и шасси настроенным на поездку в Европе? Viper стабильный и сбалансированный? Мир переворачивается? Может кто-то недавно был в Америке и может пролить свет на то, почему их масл-кары понемногу стают спорт-карами? Неужели их автопроизводители наконец-то прочитали определения автомобиля в энциклопедии?

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.