Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко намерен без разрешений начать строительство в исторической части Киева. ВИДЕО



Петр Порошенко - человек не бедный. Еще у него есть кроме, заводов, телеканала и радиостанции? Недвижимость. В том числе земля. Наши журналисты нашли президентский земельный участок. Он находится не где-нибудь, а на исторических землях столичного Печерска в элитном поселении Царское село. Да еще и в охранной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской.

Мы выяснили, что два года назад правоохранители обнаружили разрушение земляного укрепления Киевской крепости 18 века именно по адресу Радиальная, 5, где находится земля президента. Досудебное расследование длилось более полутора лет. Однако в этом году, в ноябре, когда Порошенко уже возглавил государство, производство закрыли. Похоже на то, что Петр Порошенко в ближайшее время намерен продолжить строительные работы на своем участке. Однако Максим Савчук утверждает, что Президент не имеет необходимого разрешения от Минкультуры, чтобы что-то строить на ценных исторических землях. Расследование программы "Схемы".

Программа "СХЕМЫ" - совместный проект Радио Свобода и Первого Национального канала.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии