Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стрессовая беременность может закончиться рождением часто плачущего ребенка



 

Baby crying

 

В ходе реализации лабораторных исследований, ученым удалось выяснить, какие матери рожают часто плачущих малышей.

 

Сообщается, что для осуществления эксперимента научные работники задействовали 300 представительниц слабого пола, которые находились на ранних стадиях беременности. Медики установили, что девушки, испытывающие чувство беспокойства и нервного напряжения, были склонны к появлению на свет плачущего дитя. Отмечается, что результаты клинических испытаний опубликованы в журнале под названием «Archives of Disease in Childhood».

 

Таким образом, группа исследователей выяснила, что тревожные и панически настроенные женщины рожают сильно взволнованных детей, жизнь которых часто сопровождается слезами. На сегодняшний день ученым не известна причина подобной тенденции, однако, по мнению экспертов, матери, страдающие паническими атаками и стрессами, попадают в зону особого риска.

 

Также, специалисты предположили, что сильная плаксивость ребенка может быть связанна с выработкой определенных гормонов в организме женщины. Гарриет Хискок, педиатр из Мельбурнского университета, утверждает, что результаты опытов позволят медикам изучить особенности поведения матери и дитя, а также их предрасположенности к нарушениям в работе нервной системы и психики.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии