Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что съесть, чтобы стать счастливее



1. Сыр



Лондонские ученые составили рейтинг продуктов счастья. И сыр стоит едва ли не на первом месте! И хотя, по суровому убеждению диетологов, полезен для фигуры может быть лишь маложирный сыр, ученые уверяют: аминокислоты триптофан и L-фенилаланин - именно то, что нужно нашему мозгу, чтобы выработать гормоны удовольствия - эндорфины. Причем, по классификации системы Mood food, самым «счастливым» сыром является рокфор.



2. Мясо птицы

Тут ученые в очередной раз пересекаются с диетологами и сходятся во мнении - птичье мясо не только для фигуры польза, но и для радости. Особенно много важного белка и нужных аминокислот содержится в мясе цыпленка и индейки.

3. Зелень

Не только петрушка, укроп и прочие салаты, но и вообще все зеленые овощи-фрукты, начиная с редьки и заканчивая киви.

- По китайскому учению, радость - это энергия огня, - говорит Виктор Косс. - Но подпитываться она должна «деревом», то есть зелеными плодами. В принципе отражение этой мудрости можно найти и в традиционной западной медицине - недаром среди продуктов счастья так много зеленых. Ведь в них больше витаминов и аминокислот, необходимых для хорошего обмена веществ и правильной выработки гормонов.

4. Шоколад

С каждым годом шоколад набирает все больше очков популярности. Ученые не устают повторять, что шоколад полезен не только для сосудов, но и для зубов! Но и на самом деле доказано, что вещества, входящие в состав какао-бобов, действительно могут работать как антидепрессанты, стимулируя выбросы эндорфинов.

НО! Не переусердствуйте, чтобы не навредить фигуре. Восполнить запасы микроэлементов и других полезных веществ помогут 30 граммов черного шоколада. Это без-опасная доза для фигуры даже самых худеющих особ.

5. Бананы и макароны

Бананы наряду с мясом - рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Они ответственны за наш иммунитет и - как следствие - хорошее самочувствие, блестящие волосы и здоровую кожу. А в макаронах твердых сортов пшеницы - низкий гликемический индекс. Говоря проще, они не поднимают уровень сахара в крови, но очень бодрят.

 

medobzor.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии