Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен и опасен салат оливье



Без этого калорийного блюда новогодние праздники для многих семей немыслимы. Но врачи относятся к оливье по-разному: его и ругают, и хвалят. Так есть ли на самом деле польза в новогоднем оливье, и так ли уж оно вредно для здоровья?

В чем польза оливье

Витамины. Кажется, еще никто не говорил, что вареные овощи вредны. Для приготовления оливье используется целый овощной букет, в котором содержится комплекс витаминов, растительные волокна – ценные для желудочно-кишечного тракта и для борьбы с раком вещества.


Нежирное. Если готовить оливье по класстческому рецепту, оно будет "весить" значительно меньше калорий. В нем используется отварное нежирное мясо, которое делает салат сытным, но при этом не содержит в себе большого количества насыщенных жиров.

Белок. В состав яиц входят все основные аминокислоты – строительный материал для белков.

Водно-солевой баланс. Используйте для приготовления оливье соленые огурцы - они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме в момент бурных алкогольных возлияний.

Заправка. Если не использовать жирный магазинный майонез, а готовить соус самостоятельно, это будет сугубо натуральный продукт. К тому же заправку для оливье можно сознательно выбирать менее калорийную – например, сметанную или из натурального йогурта с лимонным соком.


Чем опасен оливье

Салаты с майонезом могут навредить, прежде всего, людям со слабым желудком. В них намешано слишком много ингредиентов, поэтому такая смесь долго переваривается и вызывает неприятную тяжесть. Как правило, люди начинают праздновать именно с оливье, что плохо для поджелудочной железы (особенно для людей с хроническим панкреатитом). Если рядышком лег еще и алкоголь, можно легко оказаться в больнице с острым панкреатитом.

Что делать: начинать праздновать не с оливье, а с белковой пищи. Пусть сначала в желудок попадет мясо, рыба или птица.



health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии