Бактерии с МКС вернутся на Землю

25.12.2014 в 11:02

Этим летом на МКС отправились целые колонии различных микроорганизмов.

В июле текущего года в рамках эксперимента Expose-R2 к Международной Космической Станции отправились 46 видов бактерий, грибов и членистоногих. Они стартовали на борту российского корабля "Прогресс" и пристыковались к российскому модулю "Звезда" 18 августа 2014 года для того, чтобы провести на борту орбитальной станции 18 месяцев в условиях микрогравитации.

Все эти земные микроорганизмы будут приспосабливаться к экстремальным космическим условиям повышенной радиации и скачков температуры. Когда МКС попадает в Земную тень, температура на ее поверхности может опускаться до "-12" градусов Цельсия, а в другой период может достигать "+40" градусов Цельсия.

На примере этого научного экспериментами с живыми микроорганизмами и членистоногими, ученые хотят проследить, как те могут приспосабливаться к выживанию и развитию в экстремальных условиях окружающей среде и будут ли они мутировать, а также с какой скоростью они будут это делать.

Емкость с бактериями, грибами и членистоногими была установлена на внешней поверхности модуля "Звезда". В 2016 году все эти организмы вернутся на Землю для исследования в лабораторных условиях.


infuture.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив