Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рынок MEMS-устройств растет стремительными темпами



Микроэлектронные устройства (MEMS) используются везде, где нужны разнообразные датчики положения, гироскопы и другие сенсоры подобного типа. По мере роста популярности концепции «Интернета вещей» (IoT) потребуется всё больше и больше таких устройств. Аналитики компании IHS полагают, что объёмы рынка MEMS в области потребительских устройств будут расти быстрее, нежели в промышленной области, где эта технология также весьма востребована.

 

 

Как полагает глава и старший аналитик отдела MEMS и сенсоров Джереми Бушо (Jeremie Bouchaud), к 2018 году объём рынка MEMS в области потребительских и мобильных приложений достигнет 5,7 миллиарда долларов, что примерно в 10 раз больше нынешних показателей. Но рост ожидает и промышленные сферы применения микромеханических устройств, включающие в себя навигацию, сейсмографию, медицину, космос и так далее, просто темпы роста здесь будут не столь впечатляющими.

 

 

Предполагается, что мировой объём рынка MEMS, исчисляемый не в долларах, а в количестве устройств, вырастет с 1,8 миллиарда устройств в 2013 году до 7,3 миллиарда в 2025 году. В это число войдут любые микромеханические датчики — от используемых в смарт-картах до установленных на судах, космических кораблях или в тяжелой индустрии. Иными словами, микромеханика прочно заняла своё место под солнцем и не собирается его покидать. Напротив, она будет завоевывать всё новые сферы. 

 

 

3dnews.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.