Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Всех жертв диабета призывают пить статины



Жертвы диабета должны также регулярно принимать таблетки против высокого уровня холестерина. На постоянном приеме статинов настаивают эксперты из Американской диабетической ассоциации.

 

 

Диабет

 

Известно, что диабет связан с повышенным риском смерти от болезней сердца. Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендовала всем диабетикам постоянно принимать статины - лекарства, разработанные для снижения уровня холестерина. Эта рекомендации последовала после публикации исследований, проведенных Американской кардиологической ассоциацией и Американским колледжем кардиологии.

 

 

Обе авторитетнейших организации рекомендовали людям, находящимся в группе риска в связи с угрозой развития болезней сердца, постоянно принимать статины. По словам главы ADA доктора Ричарда Гранта, страдающие от диабета люди имеют такой же риск смерти, как и пациенты с болезнями сердца. Именно поэтому им всем нужно принимать статины. Наукой установлено, что при стойком снижении уровня холестерина риск развития инфаркта или инсульта снижается на 50-60%. Это весьма внушительные показатели, которые по своей пользе превосходят все побочные эффекты статинов.

 

 

Однако определенной категории диабетиков лекарства не нужны. Например, более молодым и здоровым людям, а также пожилым пациентам, страдающим от других болезней, которые могут вызвать преждевременную смерть. По словам доктора Гранта, главной причиной смерти среди диабетиков являются именно болезни сердца. Страдающие от диабета в 2-4 раза чаще умирают от болезней сердца, чем люди, не имеющие диабета.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии