Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики столкнулись с коварным свойством целлюлита



Считается, что избавление от лишнего веса может сократить целлюлит, однако, на самом деле, оно способно но и усилить проявления "апельсинововй корки". Об этом сказано в материале, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Статья хирурга Джона Кицмиллера, основанная на исследовании, в котором приняло участие 29 женщин, была посвящена проблемам сброса веса. Женщины-участницы худели под наблюдением врачей при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции. Экспериментаторы отмечают, что при среднем потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток, но усилились у 9.

Лучшие результаты были продемонстрированы участницами с максимальным стартовым ИМТ (индексом массы тела). Им удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным.

У тех женщин, кто сумел расстаться после потери веса с большим количеством кожных складок, состояние так называемой "апельсиновой корки" ухудшилось. Напомним, что от целлюлита, по мнению современной медицины, избавиться невозможно, но похудение может уменьшить его проявления. В то же время целлюлитом страдают 85% женщин.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии