Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин предложил повысить акциз на топливо



Правительственный законопроект изменений к Налоговому кодексу включает повышение акциза на бензин и дизтопливо. Согласно законопроекту №1578 О внесении изменений в Налоговый кодекс (касательно налоговой реформы), который подало правительство в парламент, содержится норма о повышении акциза на различные виды топлива. Так, на бензин автомобильный акциз собираются повысить на 2% (на 4 евро/т) — до 202 евро/т., сообщает autocentre.ua.

Дизтопливо также вошло в этот список – так, на тяжелые дистилляты (дизельное топливо) качества Евро-4,5 этот налог собираются повысить на 2% (на 2 евро/т) — до 100 евро/т, качества Евро-2,3 — на 3% (на 4 евро/т), до 132 евро/т. При этом акциз на легкие и средние дистилляты, керосин, уайт-спирит предлагается поднять на 11% (на 20 евро/т) — до 202 евро/т, на бензины авиационные — на 7% (2 евро/т) — до 32 евро/т.

Согласно предложениям правительства, акциз на биодизель, печное топливо и мазут должен возрасти на 4% (на 4 евро/т) — до 102 евро/т. В документе также предусмотрено введение акциза на сжиженный природный газ в размере 6 евро/т, а акциз на сжиженный газ (смесь пропана с бутаном, или пропан) предлагается увеличить на 14% (на 6 евро/т) – до 50 евро/т.

Кроме того, правительство предлагает на постоянной основе взимать акциз с топлива моторного альтернативного на уровне 202 евро/т (сейчас акциз на такое топливо закреплен временно, до 1 января 2015 года, на уровне 99 евро/т).

Напомним, что согласно другому законопроекту, на импортные товары, кроме нефти и бензина, предлагается ввести временную дополнительную пошлину в размере 5% от стоимости товара.

 

auto.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)