Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat и Mazda выпустят совместный спорткар



Японцы из Mazda пообещали поделиться с итальянским концерном платформой своего родстера MX-5 еще в 2012 году. Правда, позже глава концерна Серджио Маркионне отказался от щедрого предложения, но сейчас руководство концерна Fiat нашло японской платформе новое применение.

Пару лет назад предполагалось, что на базе Mazda MX-5 будет построена некая новая модель Alfa Romeo – планировалось, что она получит имя Spider и будет выпускаться в Японии на одном конвейере с MX-5. Однако Серджио Маркионне патриотично заявил, что все «Альфы» должны иметь итальянское происхождение, и о проекте на некоторое время благополучно забыли, информирует news.еizvestia.com.

Тем не менее, японские ресурсы в Fiat все же решили задействовать: на базе MX-5 планируется построить родстер, который может выйти в свет под брендом Abarth. Глава марки Alfa Romeo Харальд Уэстер заявил изданию Car, что сотрудничество между Fiat и Mazda уже получило продолжение, но пока не принято окончательного решения о статусе, который должен обрести новый спорткар.

По одним предположениям, совместная японо-итальянская разработка станет новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. По другим, она даст возможность ателье Abarth, занимающемуся тюнингом автомобилей Fiat, все же выпустить в свет собственную модель. Случится это, по предварительным прогнозам, в конце следующего года.

Что касается Alfa Romeo Spider, то этот спорткар станет «домашней» разработкой итальянцев и получит новейшую заднеприводную платформу, известную сейчас под обозначением Giorgio.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.