Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США назвали самые безопасные автомобили года



Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) назвал самые безопасные машины 2015 модельного года, представленные на автомобильном рынке США. По сравнению с предыдущим рейтингом, количество машин, удостоившихся званий Top Safety Pick и Top Safety Pick+, увеличилось на 32 штуки – до 71 модели.

В этом году организация вновь ужесточила требования к претендентам на наивысшую награду – Top Safety Pick+. Чтобы попасть в число победителей, автомобилю необходимо не только показать хороший результат в стандартном наборе краш-тестов и обладать системами предупреждения фронтальных столкновений, как это было в прошлом году.

Теперь оборудование машины должно предусматривать функцию автоматического торможения (вплоть до полной остановки) или замедления на скоростях до 12 и 25 миль в час (19,3 и 40,2 километра в час соответственно). Звания Top Safety Pick+ в этом удостоились 33 модели – на 11 больше, чем годом ранее. При этом ужесточившиеся правила лишили этого титула 15 моделей, которые присутствовали в предыдущем рейтинге.


Самые безопасные модели в категории «Top Safety Pick+»

 

Модель:


Lexus CT200h                        Acura TLX                         Volvo S80
Mazda3                                    Audi A3                              Honda CR-V
Subaru Impreza                     BMW 2-Series                   Mazda CX-5
Subaru XV Crosstrek            Infiniti Q50                        Mitsubishi Outlander
Toyota Prius                           Volvo S60                           Subaru Forester
Chrysler 200                           Volvo V60                          Toyota Highlander
Mazda6                                    Acura RLX                          Acura MDX
Subaru Legacy                        Hyundai Genesis                Lexus NX
Subaru Outback                      Infiniti Q70                        Mercedes-Benz M-Class
Toyota Camry                         Lexus RC                             Volvo XC60
Toyota Prius v                        Mercedes-Benz E-Class     Toyota Sienna


Для моделей, претендующих на звание Top Safety Pick, требования не изменились. Им не обязательно иметь вспомогательные системы предотвращения ДТП, однако они должны показать хороший результат при всех краш-тестах. В том числе, они обязаны получить «хорошую» или «приемлемую» оценку при столкновении с 25-процентным перекрытием, имитирующим удар об столб. В этом году 38 автомобилей смогли успешно пройти все испытания, в то время как годом ранее их количество составляло 17 моделей.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии