Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google создал первый рабочий прототип автомобиля с автопилотом



Компания Google объявила о создании первого полностью рабочего прототипа автомобиля с автопилотом. Инженеры отмечают, что проделали огромную работу, так как заставить уже произведенную машину ездить без участия водителя, по их словам, легче, чем создать подобный автомобиль с нуля. , сообщает autoNews.ru.

За последние несколько месяцев компания создала множество прототипов, каждый из которых был построен для испытания той или иной системы. Например, Google произвел отдельную машину для тестов тормозной системы, а также для испытаний сенсоров, определяющих состояние дорожного полотна. «Впервые мы собрали все системы в одной модели – нашем первом автомобиле, который способен ездить самостоятельно», — сообщает Google в официальном пресс-релизе.

Напомним, в августе разработчики автомобиля с автопилотом согласилась добавить руль и педали в тестовый автомобиль. Ранее, напомним, в Google-мобиле из органов управления была лишь одна кнопка. В компании называют новый автомобиль «лучшим новогодним подарком в мире» и заявляют, что планируют потратить все праздничные дни на тесты нового прототипа.

На сегодняшний день автомобиль с автономным управлением в рамках тестов проехал более миллиона километров. Одна из технических проблем, которую сейчас пытается решить команда Google, заключается в восприятии сигнала светофора. На текущий момент система часто дает сбой, если на улице слишком ярко или, например, в месте ремонта дороги установлен временный светофор – его стереокамеры и сенсоры не могут распознать, так как устройство не обозначено на загруженной в систему карте.

О просчетах электроники говорят и сами представители Google. Так, директор проекта Крис Армсон заявил изданию Tampa Bay Times, что эта проблема действительно пока не решена. По его словам, беспилотник может проехать на красный свет, если светофор не обозначен на карте – система просто не поймет, где на перекрестке искать сигнал светофора. При этом он подчеркнул, что риск минимален: карты будут довольно быстро обновляться. Однако как быть с временными светофорами, установленными на местах ремонта дорог, Армсон не уточнил.

Также электроника не может различать выбоины на трассе или, например, открытый люк. На текущий момент система способна лишь идентифицировать дорожные конусы, которые обозначают ремонтные работы.

 

 

autosite.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии