Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине стартовали продажи самого доступного автомобиля на рынке



По информации AUTO-Consulting, в Украине стартовали продажи самого доступного на сегодняшний день автомобиля. Иранский бренд Saipa предлагает модель Tiba дешевле, чем самые дешевые китайские авто и украинский ЗАЗ Sens. Причем, уже в базе у седана В-класса Saipa Tiba есть кондиционер.

 

Можно сказать, что это второе пришествие Saipa на украинский рынок. Теперь дистрибуцией автомобилей иранской марки занялась компания «Богдан-Автотрейд». Она получила права на 5 лет продавать автомобили бренда Saipa в Украине.

Марка Saipa появилась в портфеле «Богдан-Автотрейд» после того, как в Черкассах прекратился выпуск автомобилей «Богдан» на платформе ВАЗовской «десятки». Образовавшуюся пустоту на рынке в бюджетном сегменте Saipa и должна заполнить.

По словам генерального директора «Богдан-Автотрейд» Олега Кривовяза, Saipa заставит понервничать продавцов и Geely, и Sens/Lanos и даже Daewoo Matiz. Цены на Saipa Tiba стартуют со 121 990 грн. На сегодня лучшей цены на рынке просто нет. И уже в базовой комплектации ST есть центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер и электро стеклоподъемники. В полном фарше SX Saipa Tiba стоит 129900 грн. и имеет в комплектации 2 подушки безопасности и АБС.

Среди несомненных достоинств Saipa Tiba – дорожный просвет в 160 мм и багажник объемом 420 л, регулировка руля по высоте и тахометр в базе. Кроме того, по словам директора по продажам Александра Калинина, в базовой комплектации Tiba есть на только коврики в салон, но даже кожаный брелок для ключа зажигания.

Еще одно преимущество Saipa Tiba – потребление бензина. С мотором 1,5 л мощностью 80 л.с. автомобиль укладывается в средний расход в комбинированном цикле в 5,7 л/100 км. Максимальная скорость – 179 км/ч, разгон до 100 км/ч – 13,5 с. КПП пока только 5-ст механика. Длина Tiba – 4117 мм, ширина – 1642 мм, высота – 1503 мм.

На сегодняшний день, как сообщил AUTO-Consulting Олег Кривовяз, в Украину прибыла первая партия из 48 автомобилей Saipa Tiba, что позволило представить новинку в 7 городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Чернигове, Полтаве и Сумах. В дальнейшем для реализации автомобилей этой марки будет задействована вся сеть мультибрендовых автосалонов «Богдан-Автотрейд». И уже подписаны договора с 30 дилерами. Поэтому, в зависимости от того, какой рынок будет в Украине в следующем году, планируется продать от 600 до 900 Saipa Tiba. И занять не менее 1% рынка.

 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.