Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие народные средства от кашля



Если в холодный зимний день ты промерзла, придя домой, сразу приступай к лечению. Народные средства от кашля помогут быстро восстановить силы.

Итак, обязательно сделай горячую ножную ванну с добавлением горчичного порошка. Такая процедура отлично стимулирует все рефлексологические точки, которых на ступнях огромное количество.

Внимание! Горчичные ножные ванны эффективны только в тот день, когда ты простыла. Нет смысла делать процедуру несколько дней подряд или на следующий день!


1. Первый признак заболевания – щекотка в горле или першение. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, держи наготове упаковку валидола. Этот традиционный спутник сердечников на самом деле может пригодиться многим. Ведь валидол – это не что иное, как ментоловое масло на сахарной основе. Откуси от таблетки чуть меньше четверти и медленно рассасывай. Ментоловое масло тонким слоем обволакивает воспаленное горло и защищает от дальнейшего раздражения. Пользуйся валидолом по мере необходимости – это недорогое и всем доступное средство.

2. Мечта каждого заболевающего – не только облегчить неприятные ощущения, но и не допустить дальнейшее развитие болезни. Воспользуйся масляным раствором хлорофиллипта. Этот препарат содержит вытяжку масла эвкалипта, который является природным антибиотиком. Ляг на спину, запрокинь голову и закапай в каждую ноздрю по 2 капли хлорфиллипта. Растекаясь по носоглотке, лекарство создает тончайшую пленку, которая не только защищает горло от раздражения, но и оказывает отпор наступающему вирусу.

3. Если простуда застала тебя не дома, приобрети в аптеке спрей, леденцы или пастилки, в состав которых входят целебные масла. Останови свой выбор на средствах, содержащих ментоловое, эвкалиптовое или камфорное масло. Применяй эти препараты строго по инструкции. Твоя задача – не дать воспалительному процессу опуститься ниже по дыхательным путям.

4. Инфекция опускается все ниже, и на ее пути оказываются голосовые связки. Если щекотка в горле прошла, но «сел» голос и мучает горловой сухой кашель – возможно, у тебя ларингит. Попробуй остановить болезнь на этом этапе. Тебе потребуется настой зверобоя. Завари травку согласно инструкции и настаивай полчаса. Тебе понадобится двухграммовый шприц без иголки. Ляг на спину и заливай полный шприц настоя в каждую ноздрю. Повторяй каждые 2 часа. Хотя эта процедура малоприятна, она дает потрясающий результат! С помощью зверобоя ты избавишься от воспалительного процесса в носоглотке, он вылечит голосовые связки и снимет отек.


Между заливаниями отвара зверобоя обязательно полощи горло. Чтобы ларингит не перерос в трахеит, используй отвары ромашки, шалфея и календулы.

Внимание: заваривай травы, следуя указаниям на упаковке. Можешь приготовить раствор морской соли: на стакан теплой воды 1 ст. ложка соли. Если вдобавок к ларингиту тебя одолевает насморк, попробуй этим раствором промывать нос.

Если не удалось остановить победное шествие болезни на стадии ларингита, то, скорее всего, у тебя начнется трахеит. При этом заболевании кашель спускается ниже, становится надсадным и мучительным.


Заподозрив трахеит, не откладывай визит к врачу! Только доктор может назначить подходящее лечение, в частности, бактериостатики (например, бисептол) или даже антибиотики.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии