Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько времени можно хранить готовые блюда



Стало известно, сколько времени можно хранить готовые блюда. срок хранения большинства готовых блюд строго ограничен, и это отнюдь не несколько дней. О том, как долго можно хранить те или иные блюда, рассказала заместитель директора центра по контролю и профилактике заболеваний Нунэ Бакунц.

Салаты

Большинство салатов можно хранить в течение 6-18 часов, не более. И хранить их нужно в холодильнике, при температуре не выше +6 градусов по Цельсию. Чтобы избежать отравления старыми салатами, Нунэ Бакунц советует каждый день готовить свежие салаты, а впрок готовить лишь те, которые можно заморозить в морозильной камере.

Пловы, каши, мясо

По словам специалиста, все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам. В мясе есть определенная микрофлора, которая уничтожается при варке или жарке; однако при длительном хранении в мясных продуктах могут образоваться опасные микроорганизмы, потому хранить готовое мясо более двух дней не рекомендуется.

В пловах своей микрофлоры, конечно, нет, но есть углеводы, жиры и влага – этого уже достаточно для того, чтобы в них со временем образовались и начали развиваться определенные микроорганизмы, которые могут навредить человеческому организму.

Кстати, свиной окорок, даже копченый, можно хранить не более 72 часов. Если вдруг решите все-таки приготовить большой кусок мяса, часть его придется все-таки заморозить.

Бастурма, суджух

В отличие от большинства других продуктов, соленые бастурму и суджух можно хранить достаточно долго – но, опять-таки, только в холодильнике.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии