Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем сигареты могут быть полезны человеку



После публикации неожиданных итогов исследования биолога Дэвида О’Рейли, его сначала назвали безответственным, а потом даже обвинили в недосказанности.

Согласно результатам О’Рейли, никотин иногда может помогать, например, мозгу человека производить сложные действия на уровне нервных клеток, а значит, работать более эффективно. Кроме этого, никотиновая кислота позволяет немного расслабиться нервной системе.

Спустя неделю после публикации результатов этого поистине спорного исследования нью-йоркские учёные предупредили общественность, что курильщики модных в настоящее время электронных сигарет вдыхают намного больше никотина, нежели те, которые курят их обычные аналоги.

Исследователь О’Рейли сравнил вдох дыма из сигареты электронного типа с чашкой кофе выпитой за завтраком, при этом он настаивал на их практически полной безопасности. Хотя ему пришлось сдерживать шквал критики от защитников здорового образа жизни.

Тем не менее, ещё один профессор — Дж. Бриттон из Ноттингема, также высказался по поводу влияния сигарет на здоровье, и отметил, что в единичных случаях от никотина может быть достигнут положительный эффект.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.