Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От конопли у мужчин вырастает женская грудь



От конопли у мужчин вырастает женская грудь. Курение марихуаны у мужчин может стать причиной развития гинекомастии - одного из тех расстройств, которые вгоняют сильный пол в краску. Об этом предупреждают пластические хирурги.

Гинекомастия или избыточный рост грудной ткани у мужчин иногда приводит к тому, что представителям сильного пола даже приходится носить бюстгальтеры. Это расстройство считается одним из наиболее сильно травмирующих психику мужчины, хотя никакого вреда для его физического здоровья оно не представляет. И все-таки мало найдется жертв гинекомастии, которые бы не пытались избавиться от своего дефекта любыми способами, пишет Medikforum.ru.

Оказывается, одной из причин возникновения гинекомастии может быть курение марихуаны. Американский пластический хирург доктор Энтони Юн напоминает, что сам дефект развивается из-за гормонального дисбаланса, то есть нарушения правильного соотношения мужского и женского гормонов. Когда уровень тестостерона падает, а количество эстрогена растет, то у мужчины начинает развиваться грудь.

Курение марихуаны, как утверждает доктор Юн, приводит к падению уровня тестостерона. Причем, гинекомастия является лишь одним из последствий употребления популярного легкого наркотика. Среди других пластический хирург назвал сокращение яичек и развитие аномалий сперматозоидов.

"Я отвечу утвердительно на вопрос о том, вызывает ли марихуана гинекомастию, - говорит доктор Юн. - Хотя точных научных доказательств этой связи нет, но она представляется мне весьма вероятной. Именно по этой причине большинство моих коллег настоятельно просят пациентов с гинекомастией немедленно прекратить употребление марихуаны".

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии