Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые яркие кадры 2014 года, которые удивили мир. ФОТО



Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю и вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда красивейший пейзаж, смешной зверь или уникальное явление. А порой это просто хроника нашей удивительной повседневной жизни, задокументированная фотографами со всего света.

Британское агентство Barcroft Media представило подборку самых впечатляющих фотографий 2014 года, покоривших весь мир. Невероятной красоты пейзажи, необычные люди и события, удивительные животные — эти кадры трогают душу.

AdMe.ru предлагает вспомнить несколько самых потрясающих моментов уходящего года.






Аэропорт принцессы Юлианы расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу, так что самолеты пролетают на высоте 10-20 метров прямо над головами отдыхающих. Фотограф провел около 8 часов в воде, пытаясь сделать этот снимок.





Вулкан Синабург в Индонезии проснулся в сентябре 2013 года. В феврале 2014-го он начал извергать потоки лавы и гигантские облака пепла. Тысячи людей тогда были вынуждены покинуть свои дома.






В Испании прошли «Состязания башен». Фестиваль проводится каждые два года в Каталонии, и ему уже несколько веков. Сейчас в состязаниях участвуют несколько команд, которые состоят из 75-500 участников.





«Shockwave» готовится к гонкам в Онтарио, Канада. Это самый быстрый реактивный грузовик в мире: трехтонный автомобиль с мощностью 36000 лошадиных сил может преодолеть четверть мили (402 метра) всего за шесть с половиной секунд.






Яркие зонтики сняты на пляже адриатического побережья Италии. Съемки проводились с вертолета на высоте 500 метров в августе 2014-го.




Буря, надвигающаяся на закате на город Феникс, штат Аризона.






Стая попугаев пролетает над городским кладбищем Лондона, январь 2014 года. Это не фотошоп, а снимок с большой экспозицией и вспышкой под конец.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.