Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Редкое и прекрасное природное явление: туман в каньоне. ФОТО



Удивительные снимки последствий температурной инверсии в Гранд-Каньоне


Редкое и прекрасное природное явление удалось запечатлеть одному удачливому фотографу телеканала BBC. Находясь в знаменитом американском Гранд-Каньоне (англ. Grand Canyon; Большой каньон, Великий каньон), он сумел сфотографировать скопление низкостелящихся облаков, напоминающих плотную дымовую завесу. Удивительно, но такое явление, вызванное температурной инверсией, происходит не чаще, чем раз в десять лет.

 

Редкое и прекрасное природное явление - густой туман в Гранд-Каньоне

«Учитывая тот факт, что температурная инверсия в этих местах явление довольно редкое, мне несказанно повезло, - рассказывает автор потрясающих снимков, известный фотограф, режиссёр и сценарист Харун Мехмединович (Harun Mehmedinovic), - если бы можно узнать заранее, когда именно произойдет инверсия, уверен, здесь бы отбоя не было от фотографов». Благодаря этой счастливой случайности Мехмединович получил уникальную серию снимков облаков, напоминающих океанские волны.

 

Cкопление низкостелящихся облаков, напоминающих плотную дымовую завесу

Во время съёмки фотографу постоянно казалось, что он парит где-то высоко над облаками. «Очень немногие из нас смогли в своей жизни увидеть нечто подобное, - с восхищением говорит Мехмединович, - мне хотелось бы, чтобы зрители почувствовали всю глубину и красоту момента, которую удалось запечатлеть практически случайно. Мне думается, что теперь у многих появится желание посетить эти удивительные места».

 

Прекрасные пейзажи, снятые американским фотографом Харуном Мехмедовичем

Харун Мехмединович – известный американский сценарист, журналист, фотограф и режиссёр боснийского происхождения. Окончил калифорнийский университет UCLA, а также Американский институт киноискусства (American Film Institute). Его полнометражный художественный фильм «Во имя Сына» (In the Name of the Son), премьера которого состоялась на кинофестивале Telluride, получил более тридцати международных наград, включая главный приз шанхайского кинофестиваля. Мехмединович давно и плодотворно сотрудничает с Vogue Italia, BBC, а также преподаёт в Университете Северной Аризоны (Northern Arizona University).

 

Уникальная красота Гранд-Каньона на снимках Харуна Мехмединович

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии