Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Железнодорожные пути очистит лазер



Мокрые листья липнут на колеса, значительно увеличивая тормозной путь локомотива, но теперь инженеры из голландской компании Strukton Rail нашли довольно необычный способ очистки железнодорожного полотна во время движения поезда с помощью лазерного луча. Ранее для этой цели использовали воду и песок, но эти материалы, во-первых, быстро расходуются, а во-вторых, их применение приводит к разрушению самих рельсов.

Лазерная система, которую начали тестировать на поездах Голландских железных дорог, способна эффективно «разгонять» с рельсов на пути поезда листья, удалять масляные и топливные пятна, а также «подсушивать» рельсы. В тестовом режиме лазер имеет некоторые ограничения — пока его применение ограничено скоростью 80 км/ч, однако в будущем инженеры планируют адаптировать систему для высоких скоростей.

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии