Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 украинских знаменитостей примерили национальные костюмы



15 украинских звезд имели возможность примерить традиционные украинские костюмы в рамках проекта "Щирі", презентация которого состоялась 17 декабря.

 

Для съемки стилист Антонина Белинская собрала более 30 коллекционных костюмов из 10 регионов Украины. Подготовка к съемкам длилась два месяца, ведь организаторы хотели не только воссоздать ретро-фотографии начала ХХ века, но и сделать реконструкции уже утраченных головных уборов.

 

"Щирі" - очень масштабный проект. Мы до последнего не знали, приедут ли, например, на съемку необычные борщевские костюмы, удастся ли мастерам из студии Леси Патоки под наблюдением коллекционеров сделать реплики на великолепные венки, которые не сохранились, привезут дукачи, которым более 150 лет... И только сейчас я смотрю на 12 прекрасных фотографий и понимаю, что все удалось", - рассказала организатор проекта Наталья Кравец.

 

Героинями проекта "Щирі" стали известные украинские красавицы: телеведущие Маша Ефросинина, Ольга Фреймут, Лилия Ребрик, Василиса Фролова, Янина Соколова, певицы Ната Жижченко (проект Onuka), Алена Винницкая, Каша Сальцова ("Крихітка"), Юлия Санина (The Hardkiss), Санта Димопулос, Наталья Дзенькив (Lama), дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, Алена Шоптенко, хореограф и актриса "Студии Квартал 95" Елена Кравец.

Українські зірки у проекті Щирі_7

 

ТСН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии