Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo научила машины общаться с велосипедистами



Компания Volvo в январе представит инновационную технологию безопасности, цель которой — снизить количество столкновений автомобилей и велосипедистов. Для этого Volvo научила велосипедные шлемы перекликаться с автомобилями.

По данным производителя, около половины гибнущих ежегодно на европейских дорогах велосипедистов погибают в результате столкновений с автомобилями. В США количество подобных аварий превышает 50 000 каждый год. Поэтому, по мнению Volvo, технология, разработанная в содружестве с компанией Ericsson и производителем экипировки POC должна заметно снизить количество таких ДТП, информирует news.еizvestia.com.

Согласно анонсу Volvo, датчик, встроенный в велосипедный шлем, при посредничестве смартфона велосипедиста сможет предупреждать автомобильную электронику о приближении двухколесного участника движения. Автомобиль же, в свою очередь, при помощи проекционного дисплея предупредит об этом водителя. Утверждается, что благодаря новой коммуникационной технологии водитель будет знать о том, что рядом находится велосипедист, даже в том случае, если он «спрячется» в слепой зоне.

Система также способна пересылать сигналы и в обратном направлении: если электроника решит, что велосипедист находится в опасной близости от автомобиля, его предупредит встроенная в шлем красная сигнальная лампа.

Новую технологию представят в начале января на выставке электроники в Лас-Вегасе. Когда именно она начнет действовать на дорогах общего пользования, пока не уточняется.



news.eizvestia.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии