Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 заповедей восточной медицины



На Востоке говорят, что лучше поддерживать здоровье, а не лечить его потом. Естественно детей приучают следовать 5 простым правилам заботы и профилактики здоровья.

 

ЗАПОВЕДЬ 1 . Расчесывайте волосы


Можно расчесывать руками или массажной расческой, движениями ото лба по всей длине волос к макушке и так около 100 раз. Движения должны быть неспешными и легкими. Такое упражнение массирует точки на голове, облегчает боль и снимает стресс, улучшает кровообращение и давление. Как правило такое упражнение рекомендуется с утра.

 

ЗАПОВЕДЬ 2. Растирайте лицо


Разогрейте ладони, пока они не станут теплыми, положите их на лицо, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Нежно массируйте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем переходя на щеки. Рекомендуемое выполнение по утрам по 30 или 40 раз. Массаж точек лица нормализует кровяное давление, активизирует работу головного мозга и помогает при морщинах.

 

ЗАПОВЕДЬ 3. Упражняйте глаза


Крепко закройте глаза, сожмите их и быстро их откройте .
Постепенно поворачивая глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Также упражнения улучшают не только зрение, но и благоприятно действуют на печень.

 

ЗАПОВЕДЬ 4. Простукивайте уши


Прикройте уши руками (ладонью) и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку. Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз. Упражнение хорошо по утрам или когда накатывает усталость. Данный массаж помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.

 

ЗАПОВЕДЬ 5. Массируйте живот


 Приготовьтесь, для этого ладони надо растереть, чтобы они стали теплыми, положите их на пупок. Массируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в другую сторону, постепенно увеличивая, а потом уменьшая радиус (тоже 36 кругов).

 

Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии